X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Рада назначила нового главу Нацбанка Украины

16 июля 2020, 11:16 |
Предложенный президентом Зеленским глава правления «Укргазбанка» Кирилл Шевченко стал новым главой Национального банка Украины.
Кирилл Шевченко.

Верховная Рада Украины в четверг, 16 июля, назначила Кирилла Шевченко главой Национального банка. За соответствующее постановление №3857, зарегистрированное в парламенте в среду, 15 июля, проголосовали 332 депутата. 

Кандидатуру Шевченко предложил к назначению президент Украины Владимир Зеленский.

Кирилл Шевченко родился в 1972 году. Окончил Харьковский государственный экономический университет по специальности экономист. До сентября 1995 был ведущим экономистом сектора кредитных ресурсов кредитного отдела акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль».

С октября 1995 по декабрь 2006 года работал на различных должностях в банке «Финансы и Кредит». Дошел до первого заместителя председателя правления.

С декабря 2006 по май 2009 года был председателем правления Государственного ипотечного учреждения.

С мая по сентябрь 2009 года был советником премьер-министра.

С сентября 2009 по апрель 2010 года был первым заместителем председателя правления «Укргазбанка». С апреля по декабрь 2011 года занимал должность председателя правления АО «Украинская Стратегическая Группа». С мая 2012 по август 2014 года был советником секретариата председателя ПАО «Государственный ощадный банк Украины». С 28 мая 2015 года Кирилл Шевченко по результатам открытого конкурса избран председателем правления «Укргазбанка».

Напомним, 1 июля предыдущий глава НБУ Яков Смолий объявил, что написал и подал президенту Украины заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию. Он объяснил это тем, что в течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематический политическое давление.

3 июля парламент уволил Смолия. Обязанности главы НБУ до назначения нового руководителя исполняет первый заместитель главы Екатерина Рожкова

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте