X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Присоединение Донбасса к РФ никогда не обсуждалось — Козак

9 июля 2020, 14:23 |
Власти РФ «никогда не обсуждали» возможность присоединения Донбасса к России.
Заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Об этом в интервью ТАСС заявил заместитель главы Администрации президента РФ Владимира Путина Дмитрий Козак

«Относительно различного рода заявлений политических деятелей и общественных организаций о возможностях и перспективах вхождения Донбасса в Российскую Федерацию... Это мнение исключительно авторов этих заявлений. На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались», — заверил Козак, отвечая на просьбу интервьюера прокомментировать недавнее заявление так называемого главы «Союза добровольцев Донбасса» Александра Бородая о том, что «ДНР» и «ЛНР» якобы в ближайшее время могут законно войти в состав России.

По его словам, РФ заинтересована в мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

«Мы не теряем надежду на мирное политическое урегулирование конфликта. Мы в этом кровно заинтересованы. Даже замороженный конфликт на юго-западных границах РФ абсолютно точно не нужен», — добавил Козак.

В то же время он отметил, что если украинская сторона будет затягивать переговоры по Донбассу, это может привести к замораживанию конфликта.

Напомним, так называемый «экс-премьер-министр ДНР» Александр Бородай во время съезда партии «Родина» в Санкт-Петербурге 4 июля заявил, что оккупированные боевиками территории на Донбассе в скором времени войдут в состав России. По его мнению, де-факто непризнанные «республики» уже являются частью Российской Федерации. Бородай также подчеркнул, что многие жители оккупированного Донбасса участвовали в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

В ответ на это заявление пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что не располагают данными о каких-либо де-факто шагах в сторону сближения ОРДЛО с Российской Федерацией.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте