X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Кремле прокомментировали заявление Бородая о «присоединении» ОРДЛО к России

6 июля 2020, 21:22 |
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает данными о каких-либо шагах в сторону сближения ОРДЛО с Российской Федерацией.
Песков заявил, что не располагает данными о каких-либо шагах в сторону сближения ОРДЛО с Российской Федерацией.

Об этом он заявил изданию «РИА Новости», комментируя заявление так называемого «экс-премьер-министра "ДНР"» Александра Бородая.  

По его словам, все граждане самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР», которые получили российский паспорт, якобы являются гражданами России.

«Что касается каких-то шагов, де-факто шагов в сторону России, то мне об этом ничего неизвестно, какой-либо информацией на этот счет я не располагаю», — заявил он.

Пресс-секретарь Путина отметил, что предоставление российского гражданства жителям ОРДЛО принималось, исходя из «сугубо гуманитарных соображений» и Москва и впредь продолжит поддерживать жителей Донбасса, поскольку «мы существенно не приближаемся к моменту урегулирования ситуации на юго-востоке Украины».

«Вы знаете, что Россия оказывала и продолжает оказывать гуманитарную помощь населению этих двух самопровозглашенных республик», — подытожил Песков.

Напомним, 4 июля, бывший «премьер-министр ДНР» Александр Бородай во время съезда партии «Родина» в Санкт-Петербурге заявил, что оккупированные боевиками территории на Донбассе  в скором времени войдут в состав России. По его мнению, де-факто непризнанные «республики» уже являются частью Российской Федерации. Бородай также подчеркнул, что многие жители оккупированного Донбасса участвовали в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте