X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Лидеры ЕС дали согласие на продление секторальных санкций против России

19 июня 2020, 17:34 |
Главы государств и правительств стран ЕС решили, что прогресса в реализации минских соглашений нет, и поэтому согласовали продление секторальных санкций в отношении России еще на пол года.
Лидеры ЕС дали согласие на продление секторальных санкций против России

Из-за отсутствия прогресса в реализации минских соглашений главы государств и правительств стран ЕС дали согласие на продление секторальных санкций, введенных в отношении России за ее нарушение территориальной целостности Украины. Об этом решении по итогам видеоконференции лидеров ЕС в пятницу, 19 июня, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Во время Европейского Совета мы решили, что санкции снова будут продлены на шесть месяцев», — заявила канцлер во время пресс-конференции в Берлине.

Во время виртуального заседания Меркель вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, как участники «нормандской четверки», рассказали своим коллегам в ЕС о состоянии имплементации минских соглашений.

Экономические санкции против России, введенные Евросоюзом в 2014 году, действуют до 31 июля. Теперь их продления еще на пол года должен официально утвердить Совет ЕС. Секторальные санкции предусматривают запрет на доступ к рынку капиталов Евросоюза для ряда российских банков и компаний, эмбарго на поставки в РФ оружия и товаров двойного назначения, а также перекрытия доступа к технологий и услуг в энергетике, в частности в добыче нефти на глубоководных, арктических или шельфовых месторождениях. 

Ранее сообщалось, что Евросоюз еще на год продлил санкции против аннексированного Крыма.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте