X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Лидеры ЕС дали согласие на продление секторальных санкций против России

19 июня 2020, 17:34 |
Главы государств и правительств стран ЕС решили, что прогресса в реализации минских соглашений нет, и поэтому согласовали продление секторальных санкций в отношении России еще на пол года.
Лидеры ЕС дали согласие на продление секторальных санкций против России

Из-за отсутствия прогресса в реализации минских соглашений главы государств и правительств стран ЕС дали согласие на продление секторальных санкций, введенных в отношении России за ее нарушение территориальной целостности Украины. Об этом решении по итогам видеоконференции лидеров ЕС в пятницу, 19 июня, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Во время Европейского Совета мы решили, что санкции снова будут продлены на шесть месяцев», — заявила канцлер во время пресс-конференции в Берлине.

Во время виртуального заседания Меркель вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, как участники «нормандской четверки», рассказали своим коллегам в ЕС о состоянии имплементации минских соглашений.

Экономические санкции против России, введенные Евросоюзом в 2014 году, действуют до 31 июля. Теперь их продления еще на пол года должен официально утвердить Совет ЕС. Секторальные санкции предусматривают запрет на доступ к рынку капиталов Евросоюза для ряда российских банков и компаний, эмбарго на поставки в РФ оружия и товаров двойного назначения, а также перекрытия доступа к технологий и услуг в энергетике, в частности в добыче нефти на глубоководных, арктических или шельфовых месторождениях. 

Ранее сообщалось, что Евросоюз еще на год продлил санкции против аннексированного Крыма.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».