X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

ЕС еще на год продлил санкции против аннексированного Крыма

19 июня 2020, 11:27 |
Крымский пакет санкций предусматривает, в частности, запрет на импорт и экспорт товаров и заходы круизных лайнеров в порты Крыма.
ЕС еще на год продлил санкции против аннексированного Крыма

Евросоюз продлил еще на один год пакет санкций, введенных из-за аннексии Россией украинского полуострова Крым. Штрафные меры против Крыма и его администрации продолжаются до 23 июня 2021 года, сообщила Совет ЕС в четверг, 18 июня.

Крымский пакет санкций предусматривает запрет на импорт продукции из Крыма или Севастополя в ЕС, инвестиции в Крым или Севастополь, туристические услуги в Крыму или Севастополе, в частности, европейские круизные суда не могут заходить в порты на Крымском полуострове, кроме случаев чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, введенный запрет на экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов, также запрещается предоставление технической помощи, посреднических, строительных или инженерных услуг, связанных с инфраструктурой в этих секторах.

В Брюсселе подчеркнули, что ЕС никогда не признает незаконную аннексию Крыма Россией.

Кроме крымских санкций, Евросоюз ввел против России пакета экономических санкций за поддержку пророссийских сепаратистов на Востоке Украины. Срок действия этих санкций завершается 31 июля. Вопрос о продлении санкций еще на полгода главы государств и правительств стран ЕС обсудят на видеосаммите 19 июня. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета