X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинская делегация выдвинула ряд требований на заседании ТКГ

16 июня 2020, 15:34 |
Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) настаивает на полном возобновлении действия украинского законодательства на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, восстановления систем налогообложения и расчетов в рамках украинского правового поля.
Украинская делегация выдвинула ряд требований на заседании ТКГ.

Об этом шла речь на продолжении заседания ТКГ в формате видеоконференции в понедельник, 15 июня, с участием представителей Донбасса в составе украинской делегации, сообщает пресс-служба Офиса президента

Отмечается, что на заседании были обсуждены и подведены итоги работы социально-экономической подгруппы.

«Украинская делегация подчеркнула необходимость проведения инвентаризации государственного и частного имущества на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. Речь идет о состоянии предприятий всех форм собственности, в том числе отделений банковских учреждений», — говорится в сообщении.

Также представители Украины настаивали на обеспечении украинскими операторами функционирования мобильной связи на этих территориях, подчеркнув при этом, что речь идет прежде всего об удовлетворении гуманитарных потребностей.

Кроме того, крайне важным Украина считает водоснабжение потребителей Луганской области.

Украинская делегация также подчеркнула, что для Украины вопрос экологии является важным, и подтвердила готовность обсуждать эту проблематику во время последующих консультаций социально-экономической группы.

В конце работы гуманитарной группы украинская сторона снова инициировала проведение внеочередного заседания этой группы. Представитель ОБСЕ поддержал предложение Украины.

Также в рамках заседания ТКГ украинская делегация в очередной раз подчеркнула, что участниками ТКГ определены три стороны — это Украина, Россия и ОБСЕ.

Напомним, 9 июня к работе политической подгруппы ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе впервые были  привлечены представители временно оккупированных РФ отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, вынужденные переселенцы — журналист Сергей Гармаш, известный блогер Денис Казанский, врач-травматолог Константин Либстер и юрист Вадим Горан.

10 июня началось очередное заседание Трехсторонней контактной группы, которое проходило в формате видеоконференции с участием новоназначенных представителей ОРДЛО в составе украинской делегации, на котором был обсужден ряд вопросов в рамках работы безопасности, политической и гуманитарной групп ТКГ.

По предложению спецпредставителя действующего главы ОБСЕ Хайди Грау был объявлен перерыв по техническим причинам до понедельника, 15 июня.

Отметим, по итогам встречи журналист Денис Казанский рассказал, что представители РФ почти не вели диалога с Украиной, демонстрируя этим, что якобы не являются стороной конфликта, а делегаты из ОРЛО — хамили и перебивали модераторов.

В то же время, представитель России Борис Грызлов заявил, что идея Украины с привлечением к переговорам переселенцев как представителей ОРДЛО — это якобы «выход из минского процесса».

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте