X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Оккупационные администрации «ЛДНР» будут расформированы — Кулеба

27 мая 2020, 20:38 |
Оккупационные администрации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будут расформированы после возобновления суверенитета Украины над оккупированными территориями.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил министр иностранных дел УКраины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что в условиях, когда с оккупированных территорий будут выведены российские войска, а Украина будет контролировать государственную границу, оккупационные администрации не смогут существовать.

«Мы с ними (террористами «ЛНР» и «ДНР», — ред.) не будем вести разговоры. Соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования и в будущем Донбасса. Если будет безопасность, будет вывод войск, восстановлен контроль над границей, то, собственно, где в этой картинке оккупационные администрации? Ответ — нигде», — заявил Кулеба.

В то же время, глава МИД отказался рассказать, что предусматривает план «Б» по урегулированию ситуации на Донбассе, о котором говорил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции, лишь выразил надежду, что применять его не придется.

«Мы не хотели бы применять план "Б", мы хотели бы достичь прогресса в плане "А". Но для нас и наших партнеров очевидно, что без конструктивности России достичь результата в этом процессе будет невозможно. Поэтому вопрос — какими инструментами сделать Россию более конструктивной за коротккий промежуток времени?», — добавил Кулеба.

 

 

Ранее Зеленский заявил, что до конца будет бороться за Минские договоренности, но существует план «В» и план «С» по урегулированию ситуации на Донбассе.

При этом глава государства подчеркнул, что «минский формат в приоритете, однако другие форматы никто не отменял».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте