X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленский рассказал о планах по возвращению Донбасса

20 мая 2020, 19:01 |
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что до конца будет бороться за Минские договоренности, но существует план «В» и план «С» по урегулированию ситуации на Донбассе.
Зеленский рассказал о планах по возвращению Донбасса.
© president.gov.ua

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в Киеве, посвященной первому году своего президентства.

«Что касается "Минска" и этого трека..Мы будем бороться до конца за "Минск", потому что с "Минском" связаны санкции против РФ. Вы знаете, что их все хотят снять, и не только Россия, но и многие европейские страны. Я понимаю, что они экономически страдают из-за этих санкций. Но, как я и говорил, мы будем за них бороться... Год я даю на то, что мы будем бороться», — заявил Зеленский.

Он отметил, что из-за пандемии коронавируса Минский процесс несколько затормозился.

«Поэтому я даю себе еще несколько месяцев, чтобы все-таки дожать, и чтобы мы нашли дипломатический выход из ситуации согласно Минским договоренностям», — подчеркнул Зеленский.

«Я не хотел бы применять план «В» и план «С», хотя они есть. Но может так случиться, что не сработает первый план», —добавил президент.

Он также уточнил, что «минский формат» в приоритете, однако другие форматы никто не отменял. По словам Зеленского, он готов к любому формату переговоров, если это поможет закончить войну на Донбассе.

 

 

Ранее «РБК-Украина» сообщало, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и министр иностранных дел планируют 2 июня отправиться в Берлин на переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте