X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

«Слуги народа» хотят узаконить двойное гражданство ОРДЛО — нардеп

18 мая 2020, 13:11 |
Народный депутат от «Европейской солидарности» Виктория Сюмар заявила, что во вторник, 19 мая, парламентарии могут принять закон о двойном гражданстве, который, в том числе, узаконит российские паспорта, выданные в так называемых «ДНР» и «ЛНР».
Народный депутат от «Европейской солидарности» Виктория Сюмар.

Об этом она сообщила в своем Facebook.

«“Турборежим” в худших проявлениях возвращается. Уже во вторник, 19 мая, в повестке дня: законопроект о гражданстве (№2590), который фактически узаконивает двойное гражданство. В том числе и российские паспорта, выданные в ОРДЛО (то есть, дает возможность всем с российскими паспортами голосовать на выборах в Украине и даже избираться в Верховную Раду)», — написала нардеп.

Кроме того, по ее словам, в повестке дня законопроект, предусматривающий новую статью Уголовного кодекса — наказание военных руководителей, в случае, если их подчиненные «ведут агрессивную войн»”.

«Такой себе очередной шаг в стиле “надо просто перестать стрелять”, правда только с нашей, украинской стороны. Представить сколько жизней может стоить этот закон пока трудно», — отмечает Сюмар.

Также «слуги народа» хотят на законодательном уровне взять под контроль комиссию по отбору директора ГБР, добавила Сюмар.

При этом она подчеркнула, что в повестке дня нет ни одного актуального вопроса по коронавирусу и поддержке экономики. 

 

 

Отметим, в объяснительной записке к законопроекту №2590 говорится, что он разработан с целью «усовершенствования правого обеспечения регулирования вопросов гражданства, актуализации отдельных его положений и приведения их в соответствие с положениями законодательства». Инициатором документа указан президент Владимир Зеленский.

Напомним, 11 марта 2020 года Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) на заседании в Минске договорилась о создании «консультативного совета» с представителями ОРДЛО. Согласно указанному документу, новосозданным органом фактически зафиксируется субъектность самопровозглашенных «ДНР" и «ЛНР», а Россия будет выступать в статусе гаранта-наблюдателя, наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

Глава Офиса президента Андрей Ермак уверял, что Консультативный совет в ТКГ будет выполнять исключительно совещательные функции.

Вместе с тем, дипломат и бывший участник ТКГ Роман Бессмертный отметил, что СБУ следует исследовать роль Андрея Ермака в подписании документа в Минске, чтобы понять, на какую страну тот работает.

В свою очередь, народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Виктория Сюмар тогда подчеркнула: «Это не просто выполнение всех прихотей Кремля. Это значительно больше. Это — выгораживание убийц своих граждан и унижение Украины до уровня сепаратистских оккупированных Россией ОРДЛО… И это то, как “украинская власть” хочет воспользоваться паникой из-за коронавируса и экономическим кризисом».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте