X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Подписание Зеленским «антиколомойского» закона заблокировано

14 мая 2020, 10:06 |
Народные депутаты Александр Дубинский и Антон Поляков зарегистрировали в Верховной Раде постановления об отмене результатов голосования за законопроект о банках.
Депутаты Поляков и Дубинский заблокировали подписание «антиколомойского» закона.

Внефракционный народный депутат Антон Поляков зарегистрировал в парламенте в среду, 13 мая, постановление об отмене результатов голосования за закон №2571-д — так называемый «антиколомойський» закон, который Верховная Рада в этот же день поддержала во втором чтении и в целом.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, соответствующее постановление №2571-д-П Верховная Рада получила и передала на рассмотрение руководству. Текста проекта постановления на сайте парламента по состоянию на вечер 13 мая нет.

Кроме того, проект постановления об отмене результатов голосования за этот закон (2571-д-П1) зарегистрировал и депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский. Его текста также пока нет на сайте Верховной Рады.

Согласно регламенту Верховной Рады, пока парламент не рассмотрит эти постановления, закон не может быть подписан председателем Верховной Рады и передан на подпись президенту.

Верховная Рада 13 мая приняла закон «О совершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» (№2571-д) во втором чтении и в целом. Его поддержали 270 народных депутатов при необходимых 226 голосов.

Принятие «антиколомойського» закона — последняя из предварительных условий заключения нового договора с Международным валютным фондом (МВФ). Закон, в частности, устанавливает невозможность возврата неплатежеспособных банков бывшим собственникам. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте