X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленский рассказал о втором этапе смягчения карантина

13 мая 2020, 20:32 |
Президент Владимир Зеленский сообщил, что второй этап смягчения карантина, который планируется в Украине с 22 мая, будет касаться спортивных соревнований, работы гостиниц, проведения ВНО.
Зеленский рассказал о втором этапе смягчения карантина.
© president.gov.ua

Об этом он рассказал в своем видеообращении в среду, 13 мая. 

«Второй этап смягчения карантина планируется на 22 мая. Он коснется, в частности, спортивных соревнований, работы гостиниц, проведения ВНО и другого», — сказал президент.

При этом Зеленский отметил, что каждый следующий этап смягчения возможен только тогда, когда будут достигнуты конкретные показатели.

«Я знаю, что все сейчас не понимают, каким будет лето. Как планировать отпуск, когда позволят самолеты и поезда. Когда снова заработают кинотеатры, пляжи и метро. Ответ прост: все это зависит от нас с вами. Каждый следующий этап смягчения возможен только тогда, когда мы достигнем конкретных показателей. В частности, умеренного количества новых случаев заболевания и некритической загрузки коек в больницах», — подчеркнул глава государства.

По словам президента, власти «не сложно подписать бумажку и хоть завтра открыть метро или позволить концерты», но будут последствия, возможно даже «миллион заболевших коронавирусом».

Вместе с тем, Зеленский призвал не сравнивать статистику в Украине с другими странами, ведь — «это результат своевременных действий власти».

«Кто из вас хочет по 20 тысяч новых больных ежедневно? Кто хочет тысячи смертей каждый день? Чтобы врачи падали от переутомления? И чтобы жуткие картинки из фильмов об апокалипсисе стали реальностью на улицах вашего города?», — задал он украинцам риторический вопрос.

В завершение, президент призвал украинцев «быть ответственными и носить маски», и подчеркнул, что последующие дни в Украине — ключевые для того, чтобы следующий этап смягчения карантина наступил.

 

 

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в случае сохранения положительной эпидемической динамики с 22 мая в Украине может начаться второй этап ослабления карантина, хотя отмены карантина еще не будет.

По плану Кабмина, 2-й этап ослабления карантина настанет, если в течение 10 дней подряд процент новых случаев заражения COVID-19 будет снижаться, а количество выздоровевших — расти. Тогда будет возобновлено: обучение выпускных классов в школах и подготовка к ВНО; бытовое обслуживание населения; работа заведений общественного питания «на вынос»; работа кинотеатров под открытым небом; функционирование спортзалов и фитнес-центров, гостиниц, разрешены небольшие спортивные соревнования.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте