X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Изгнали оккупантов тогда, выгоним и сейчас» — Данилов

8 мая 2020, 18:04 |
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов высказал мнение, что история повторяется, и украинцы снова изгонят оккупантов со своей земли.
Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня в День памяти и примирения вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским вылетели в Луганскую область. В мемориальном комплексе "Украина — освободителям" в поселке Меловое почтили память освободителей Украины, возложили цветы у "вечного огня"», — сообщил Данилов., отметив, что более тысячи воинов погибли, освобождая Меловое.

Он также подчеркнул, что сейчас, когда на Востоке Украины вновь звучат выстрелы и гибнут люди, а сотни тысяч дончан и луганчан покинули свои дома, память о трагических событиях Второй мировой как никогда актуальна.

«К сожалению, не все уроки истории были хорошо изучены, поэтому нужно напомнить — изгнали оккупантов тогда, выгоним и сейчас», — добавил секретарь СНБО.

 

 

Ранее сообщалось, что в пятницу, 8 мая, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Луганскую область, где посетил пгт Меловое, которое разделено границей между Украиной и Россией, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне.

«Президент возложил цветы у Вечного огня, а также установил лампадки возле скульптурной композиции — солдата, который снимает головной убор перед родной землей, а к его груди припала освобожденная из нацистской неволи женщина», — сообщила пресс-службв главі государства.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте