X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский на российско-украинской границе почтил память погибших во Второй мировой войне

8 мая 2020, 14:25 |
В пятницу, 8 мая, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Луганскую область, где посетил пгт Меловое, которое разделено границей между Украиной и Россией, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне.
Зеленский на российско-украинской границе почтил память погибших во Второй мировой войне.
© president.gov.ua

В Меловом президент посетил мемориальный комплекс «Украина — освободителям», сообщает пресс-служба главы государства. 

«Владимир Зеленский почтил память погибших во Второй мировой войне. Президент возложил цветы у Вечного огня, а также установил лампадки возле скульптурной композиции — солдата, который снимает головной убор перед родной землей, а к его груди припала освобожденная из нацистской неволи женщина», — говорится в сообщении.

 

 

Отмечается, что постамент внешне напоминает блиндаж. Внутри находится музей «Землянка». На постаменте надпись: «Украина — освободителям».

 

 

Скульптурная композиция — лишь часть мемориального комплекса в центре поселка. Рядом с памятником — братская могила, в которой покоятся сотни известных и неизвестных солдат, погибших за освобождение Мелового. На 27 мемориальных досках у братской могилы высечены 1066 имен павших героев.

 

 

Также сообщается, что неподалеку от этого места расположено село Пивневка, которое было первым населенным пунктом, откуда в декабре 1942 года началось изгнание нацистских оккупантов с украинской земли.

 

 

8 мая в Украине, как и во многих других странах Европы, отмечается День памяти и примирения, который символизирует победу над нацизмом и посвящен памяти жертв Второй мировой войны.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета