X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кличко презентовал план по выходу Киева из карантина

28 апреля 2020, 18:32 |
Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о плане ослабления карантина в столице, который был разработан властями.
Кличко презентовал план по выходу Киева из карантина.

В то же время, он подчеркнул, что это — не снятие ограничений, а только их ослабление.

«Если за неделю-две после их введения мы не увидим устойчивой динамики снижения заболеваемости — ко второму этапу не перейдем. При ухудшении же ситуации — возвращаемся назад в карантин», — сказал Кличко во время онлайн-брифинга в КГГА во вторник, 28 апреля.

По его словам, первый этап ослабления карантина планируется начать 12 мая, если не вырастет число ифецированных коронавирусом.

В частности, на первом этапе в Киеве разрешат работу:

  • Непродовольственных магазинов общей площадью до 300 кв.м.. С требованием присутствия не более 1 посетителя на 10 кв.м. площади помещения и с обязательной санитарной обработкой помещения дважды в день. Крупные торговые центры и магазины в них на первом этапе не откроют.
     
  • Парикмахерских и салонов красоты. Они смогут возобновить работу только по предварительной записи и не более одного клиента на каждую услугу одновременно, а также с требованием санитарной обработки (или кварцевания) рабочего места после каждого клиента.
     
  • Кафе и рестораны будут иметь возможность работать на вынос. С требованием санитарной обработки помещения дважды в день.
     
  • Временных сооружений (ларьков), но с запретом употребления пищи и напитков на месте.
     
  • Небольших производства непродовольственных товаров и предприятий бытового обслуживания (ателье, бытовые услуги и другие) — с соблюдения требования присутствия не более одного сотрудника на 10 кв.м и не более одного клиента на 10 кв.м.
     
  • Адвокатских и нотариальных бюро, аудиторов — с требованием не более одного посетителя на 10 кв.м. площади помещения.
     
  • Откроют для посещения столичные парки и скверы, однако можно будет гулять группами не более 2-х человек, а если с детьми, — двое взрослых, двое детей.
     
  • Также смогут работать автокинотеатры.


«Во всех учреждениях и на предприятиях обязательно термометрия сотрудников и посетителей. И обязательные правила безопасности. Если клиент без маски — его или не впускают в помещение, или это ответственность поставщика услуг и он должен обеспечить клиента маской», — подчеркнул Кличко.

Также он выразил надежду, что на этой неделе Кабинет министров внесет в перечень объектов, которым разрешат работать, ранки, а также определит регламент их работы.

Кличко отметил, что на первом этапе послаблений закрытыми останутся детсады и школы, детские и спортивные площадки, а также прибрежные зоны отдыха. По его словам, ослабление ограничений относительно их посещений будет происходить на следующем этапе.

«Общественный транспорт продолжит работать в ограниченном режиме… Метро в столице откроется по решению правительства. А работу пригородного транспорта правительство пообещало восстановить в первую очередь», — добавил Кличко.

Он также подчеркнул, что в публичных местах киевляне должны придерживаться правил безопасности и быть в масках.

 

 

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 28 апреля, в Украине зарегистрировано 9410 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 239 — летальных, 992 пациента выздоровели.

Правительство ожидает пик заболевания коронавирусом между 3 и 8 мая. Поэтому на заседании Кабмина 22 апреля карантин в Украине был продлен до 11 мая.

25 апреля премьер-министр Украины Денис Шмигаль представил план выхода из карантина, который состоит из 5 этапов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте