X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Офисе президента рассказали, как появилась идея пригласить Саакашвили в Кабмин

27 апреля 2020, 17:04 |
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что предложение пригласить Михеила Саакашвили в правительство возникло на одном из совещаний с президентом Владимиром Зеленским.
В Офисе президента рассказали, как появилась идея пригласить Саакашвили в Кабмин.

Об этом он рассказал в комментарии «РБК-Украина».

По словам Ермака, он «не может сказать, что эта идея была озвучена кем-то одним», но уточнил, что давно знаком с экс-президентом Грузии.

«Мы с господином Саакашвили — выпускники Киевского института международных отношений, поэтому действительно давно знакомы. Более того, за десятки лет работы в юриспруденции я успел познакомиться с большинством украинских политиков и бизнесменов. Довольно сложно найти кого-то, с кем я не знаком», — сказал глава ОПУ.

В то же время, по информации источников издания, перед тем как предложить Саакашвили должность вице-премьера, окружение Зеленского обсуждало другие варианты его трудоустройства. 

Саакашвили якобы предлагали должность замглавы Офиса президента, но он отказался, сообщил один из собеседников.

Другой источник издания сообщил, что идею с привлечением Саакашвили во власть продвигал еще экс-глава ОПУ Андрей Богдан, причем тогда рассматривался вариант поручить ему руководство таможней.

Пока неясно, найдутся ли в Раде голоса за назначение Саакашвили вице-премьером. Если нет, то для экс-президента Грузии могут найти другое место, к примеру, президентского уполномоченного по реформам, отмечает издание.

Напомним, 22 апреля в СМИ появилась информация о том, что Зеленский предложил Саакашвили занять пост вице-премьера по вопросам реформ.

По словам замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчука, что депутаты фракции пригласила Саакашвили, как возможного кандидата на пост вице-премьер-министра по вопросам реформ, на свое заседание в пятницу, 24 апреля.

Впоследствии Саакашвили подтвердил информацию о своем возможном вице-премьерстве и рассказал о дальнейших планах. 

Позже в «Слуге народа» заявили, что Верховная Рада может рассмотреть назначение Саакашвили 28-го или 29 апреля, но на данный момент голосов для его назначения нет.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте