X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Раде спрогнозировали сроки получения транша МВФ

15 апреля 2020, 15:31 |
Международный валютный фонд (МВФ) в течение 3-х недель предоставит Украине транш после того, как Верховная Рада поддержит во втором чтении так называемый «антиколомойский» законопроект о банковском регулировании. .
Арахамия спрогнозировали сроки получения транша МВФ.
© Скриншот видео

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» во вторник, 14 апреля, заявил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, отвечая на вопрос о сотрудничестве с МВФ и Всемирным банком.

«Я уверен на 200%: после того, как мы проголосуем банковский закон, в течение 3-х недель мы получим транш. Это заголовок, который обусловлен нашей переговорной полицией с кредитором, и это понятная позиция», — сказал нардеп.

В то же время, Арахамия отметил, что транш от МВФ Украине необходимо получить до конца мая, так как на этот период припадает самый большой платеж по внешним долгам. По его словам, профильному комитету еще нужно время для подготовки и раздачи депутатам сравнительной таблицы ко второму чтению законопроекта.

«Мы не можем проголосовать на следующей неделе, потому что комитету нужно время на эту таблицу. Потом эту таблицу нужно раздать всем народным депутатам. На это нужно, согласно Регламенту, 10 дней. После того вопрос может быть вынесен в зал. И даже если мы применим какую-то очень хитрую ускоренную процедуру, это не произойдет раньше, чем 5 мая. Я думаю, где-то так», — пояснил глава фракции.

Если же принятие законопроекта во втором чтении затянется, то у всей страны могут быть проблемы, подчеркнул Арахамия:«У нас в конце мая есть платеж очень большой... Нам нужно транш до этого получить».

Смотрите видео.

Напомним, для предоставления новой программы для Украины МВФ призвал Украину принять законы по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также о земельной реформе.

30 марта Верховная Рада поддержала в первом чтении так называемый «антиколомойский» законопроект №2571-д об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности.

Позже к этому законопроекту депутаты внесли 16 335 поправок, при этом больше всего предложений у монобольшинства — «слуги народа» подали более 13 000 поправок.

Бывший совладелец национализированного ПриватБанка олигарх Игорь Коломойский заявил, что не причастен к внесению поправок к закону, который сделает невозможным возвращение ему этого банка.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте