X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Раде заблокировали подписание закона о рынке земли

31 марта 2020, 19:28 |
В Верховной Раде Украины зарегистрированы два проекта постановлений, которые блокируют подписание закона о рынке земли, принятого парламентом в ночь на 31 марта.
В Раде заблокировали подписание закона о рынке земли/

Соответствующая информация обнародована на сайте парламента.

Автором первого проекта постановления №2178-10-П «Об отмене решения Верховной Рады от 31 марта о принятии во втором чтении и в целом как закона проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10 от 10.10. 2019)» является внефракционный народный депутат Антон Поляков.

В пояснительной записке к своему проекту постановления нрдеп отмечает, что при принятии закона о рынке земли «были допущены нарушения ряда требований Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины по процедуре принятия парламентом законов».

Автором второго проекта постановления №2178-10-П1 является внефракционный депутат Оксана Савчук. В настоящее время текст ее проекта постановления на сайте Верховной Рады еще не обнародован.

Как известно, в случае регистрации в парламенте подобных постановлений, подписание законопроекта №2178-10 будет  заблокировано как для спикера парламента, так и для президента до тех пор, пока проект постановления не будет рассмотрен на заседании парламента и отклонен.

Ранее, в ночь на 31 марта, Верховная Рада 259-ю голосами приняла закон № 2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Как заявил президент Владимир Зеленский, закон о запуске рынка земли необходимо было принять для получения Украиной кредита от Международного валютного фонда.

По его словам, украинские власти договорились с руководством МВФ, что после принятия парламентом законов о банковском регулировании и запуске рынка земли Украина в течение примерно 15 дней получит от фонда первый транш —$1,75-2 млрд.


 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте