X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Раде заблокировали подписание закона о рынке земли

31 марта 2020, 19:28 |
В Верховной Раде Украины зарегистрированы два проекта постановлений, которые блокируют подписание закона о рынке земли, принятого парламентом в ночь на 31 марта.
В Раде заблокировали подписание закона о рынке земли/

Соответствующая информация обнародована на сайте парламента.

Автором первого проекта постановления №2178-10-П «Об отмене решения Верховной Рады от 31 марта о принятии во втором чтении и в целом как закона проекта закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10 от 10.10. 2019)» является внефракционный народный депутат Антон Поляков.

В пояснительной записке к своему проекту постановления нрдеп отмечает, что при принятии закона о рынке земли «были допущены нарушения ряда требований Конституции Украины и Регламента Верховной Рады Украины по процедуре принятия парламентом законов».

Автором второго проекта постановления №2178-10-П1 является внефракционный депутат Оксана Савчук. В настоящее время текст ее проекта постановления на сайте Верховной Рады еще не обнародован.

Как известно, в случае регистрации в парламенте подобных постановлений, подписание законопроекта №2178-10 будет  заблокировано как для спикера парламента, так и для президента до тех пор, пока проект постановления не будет рассмотрен на заседании парламента и отклонен.

Ранее, в ночь на 31 марта, Верховная Рада 259-ю голосами приняла закон № 2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Как заявил президент Владимир Зеленский, закон о запуске рынка земли необходимо было принять для получения Украиной кредита от Международного валютного фонда.

По его словам, украинские власти договорились с руководством МВФ, что после принятия парламентом законов о банковском регулировании и запуске рынка земли Украина в течение примерно 15 дней получит от фонда первый транш —$1,75-2 млрд.


 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте