X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Сивохо уволили с должности советника секретаря СНБО

30 марта 2020, 19:37 |
Сергея Сивохо уволили с должности советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), которую он занимал на общественных началах.
Сивохо уволили с должности советника секретаря СНБО.

Об этом сообщил в аппарате СНБО в ответ на запрос «Детектора медиа».

«По состоянию на 24 марта (дата, когда был послан запрос, — ред.) Сивохо не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах», — говорится в сообщении.

При этом, причины увольнения в аппарате СНБО не уточнили.

В то же время, в ведомстве сообщили, что также уволен с должности советника секретаря СНБО на общественных началах народный депутат от «Слуги народа» Максим Ткаченко.

Позже Сивохо подтвердил свое увольнение с должности внештатного советника секретаря СНБО.

«Можно, конечно, ничего и не писать — всем и так понятно, что клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса. На теме мира хорошо заходить в кабинеты, а потом продавать страну и прятать голову в песок под давлением активного меньшинства. СНБО из грозного и важного органа превратился в фикцию», — написал он в своем Facebook

«Мы с Максимом Ткаченко сильно не расстроились из-за потерянных корочек, но мы переживаем об утерянном Донбассе. Поэтому мы будем продолжать помогать президенту в его стремлении к миру! Я рад, что теперь смогу сосредоточиться на "Национальной платформе примирения и единства". Нас уже немало! Продолжаем работу! Мир нам», — подчеркнул Сивохо.

 

 

Напомним, украинский актер, шоумэн и юморист Сергей Сивохо стал советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса 21 октября 2019 года. Максим Ткаченко занял эту должность 23 октября.

В начале марта 2020 года Сивохо в эфире телеканала «Наш» назвал события на Донбассе — «внутренним конфликтом».

Впоследствии, 12 марта, в Киеве он презентовал «Национальную платформу примирения и единства». После его слов о гибридной войне на Донбассе, одним из способов инициирования которой стал внутренний конфликт, произошел конфликт с ветеранами АТО и представителями «Национального корпуса», в ходе которого Сивоху толкунули, после чего он упал.

На место прибыла полиция. По данному факту полиция Киева открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 («хулиганство») УК Украины. Правоохранители задержали и доставили в Печерский управления полиции 15 участников события.

Комментируя инцидент, секретарь СНБО Алексей Данилов осудил действия активистов, однако подчеркнул, что Сергей Сивохо никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО. По словам Данилова, позиция Сивохо является его частной точкой зрения.

В свою очередь, «Национальный корпус» сообщил, что направил в Службу безопасности Украины сообщение о совершении Сергеем Сивохо государственной измены.

16 марта стало известно, что 19 народных депутатов от «Слуги народа» просят секретаря СНБО Алексея Данилова освободить Сивохо от должности его внештатного советника. 

СПРАВКА:

Сергей Сивохо — украинский актер, телеведущий, тренер юмористического шоу «Лига Смиха», играл в КВН. На внеочередных парламентских выборах 2019 года баллотировался по 49-му одномандатному округу — это Константиновка, Дружковка, Константиновский и Красноармейский районы Донецкой области, однако в Верховную Раду не прошел.

Максим Ткаченко был директором и совладельцем ООО «Квартал-концерт» из группы «Квартал» и театрально-концертного агентства ООО «Нью Фридом», до 2014 года руководил компанией «Мастер-шоу» в Луганске, которая занималась организацией концертов и гастролей звезд эстрады; екс-руководитель компании «Квартал-концерт». На внеочередных парламентских выборах 2019 года Ткаченко прошел в Верховную Раду по спискам партии «Слуга народа».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте