X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Ветераны АТО объяснили Сивохо, что происходит на Донбассе

12 марта 2020, 18:34 |
В четверг, 12 марта, в Киеве представители «Национального корпуса» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства» в КВЦ «Парковый», устроив ссору, во время которой толкнули советника секретаря СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса Сергея Сивохо.
На презентации Национальной платформы примирения произошли стычки.
© facebook.com/sergij.rudenko

Сивохо анонсировал старт «Национальной платформы примирения и единства» для того, чтобы «помочь людям по обе стороны линии разграничения слушать и слышать», пишет «Украинская правда»

Изначально формат презентации предусматривал короткие выступления Сергея Сивохо и его помощников. После короткого выступления советника главы СНБО ведущий Андрей Куликов попытался передать слово в зал для вопросов.

В этот момент ветеран АТО и представитель полка «Азов» Сергей Тамарин с места обратился к Сивохо, обвинив его в сдаче украинских интересов и предательстве.

После нескольких минут перепалки ведущий объявил о завершении мероприятия, однако участники презентации окружили Сивохо и начали спорить о его недавних высказываниях о «внутреннем конфликте» и «гражданской войне» на Донбассе.

В это же время к месту проведения презентации прибежали около десятка членов «Национального корпуса» и других националистических организаций, обступили Сивохо и на повышенных тонах что-то ему доказывали, а затем со словами «до свидания» начали выталкивать советника секретаря СНБО в сторону выхода из здания. После одного из толчков Сивохо упал, после чего тяжело поднялся благодаря сторонней помощи, и прихрамывая покинул мероприятие.

 

 

 

Прибывшие националисты около 10 минут давали интервью СМИ.

 

 

 

В связи с событием, правоохранители задержали и доставили в полицейский участок на Печерске 15 человек. По данному факту открыто уголовное производство за хулиганство.

 

 

Позже в Facebook Сивохо прокомментировал конфликт, отметив, что те, кто сорвал его презентацию, «хотят не мира, а войны».

«Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что, война — это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог. Спасибо, всем кто пришёл сегодня! Журналистам, нашим единомышленникам и партнерам!», — написал он.

 

 

Однако, в комментариях скандального советника секретаря СНБО упрекнули в том, что он путает понятия, и с чего это  Украине, которая не развязывала эту войну, вдруг хотеть мира:

  • Не війни люди хочуть, а перемоги! Перемога і мир різні речі.
  • Пане Сергію, якщо це війна, то чому ця ініціатива йде від України, а не від країни-агресора Росії?
  • Тебе мало дали?! Св@нохо!
  • Ті посадові особи, хто сміють називати війну із РФ — «внутрішнім конфліктом», мають бути відстороненні від виконання державних функцій як зрадники і колаборанти.
  • Дядька, ты йопнутый, с кем мир? С Путлером? С сбродом из российских епеней? С мильчаковым? С коллегами моторолы? С теми, кто отрубили руку Василю Пелышу за татуировку символа Украины? Вот же ж зрадник!

Стоит отметить, что секретарь СНБО Алексей Данилов назвал недопустимыми действия активистов, которые сорвали презентацию Сивохо, однако при этом отметил, что тот никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО.

В «Национальном корпусе» советника секретаря СНБО Сергея Сивохо назвали «ватником» и «приспособленцем». Об этом говорится в заявлении на сайте «Нацкорпуса».

«Мы, представители "Нацкорпус"а, ветераны "Азова", сегодня пришли на презентацию так называемой "Национальной платформы примирения и единства", организованной ватником и приспособленцем Сергеем Сивохо. Сивохо сбежал», — говорится в заявлении «Нацкорпуса» в Facebook.

Активисты рассказали, что спрашивали у Сивохо, почему он называет войну с Россией «внутренним конфликтом».

«Почему он ни разу не упомянул в своей речи о нападении России на Украину? Почему полезный идиот Сивохо тиражирует темники Кремля, разжигая настоящий гражданский конфликт и играя на руку Путину? Почему форум диалога возглавляет человек, который поддерживал Януковича и выступал на корпоративах в Москве, когда мы воевали с российскими войсками на Донбассе? Почему на форум власть приглашает сепарских холуев, а не ветеранов с Донбасса, которые защищали Украину с оружием в руках?», — отметили в «Нацкорпусе».

Представители «Нацкорпуса» подчеркивают, что в Украине не гражданская война, а война с российским агрессором, и закончится она, когда последний российский солдат покинет территорию Украины.

В организации также сообщили, что направилb в СБУ сообщение о совершении госизмены советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте