X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Ветераны АТО объяснили Сивохо, что происходит на Донбассе

12 марта 2020, 18:34 |
В четверг, 12 марта, в Киеве представители «Национального корпуса» сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства» в КВЦ «Парковый», устроив ссору, во время которой толкнули советника секретаря СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса Сергея Сивохо.
На презентации Национальной платформы примирения произошли стычки.
© facebook.com/sergij.rudenko

Сивохо анонсировал старт «Национальной платформы примирения и единства» для того, чтобы «помочь людям по обе стороны линии разграничения слушать и слышать», пишет «Украинская правда»

Изначально формат презентации предусматривал короткие выступления Сергея Сивохо и его помощников. После короткого выступления советника главы СНБО ведущий Андрей Куликов попытался передать слово в зал для вопросов.

В этот момент ветеран АТО и представитель полка «Азов» Сергей Тамарин с места обратился к Сивохо, обвинив его в сдаче украинских интересов и предательстве.

После нескольких минут перепалки ведущий объявил о завершении мероприятия, однако участники презентации окружили Сивохо и начали спорить о его недавних высказываниях о «внутреннем конфликте» и «гражданской войне» на Донбассе.

В это же время к месту проведения презентации прибежали около десятка членов «Национального корпуса» и других националистических организаций, обступили Сивохо и на повышенных тонах что-то ему доказывали, а затем со словами «до свидания» начали выталкивать советника секретаря СНБО в сторону выхода из здания. После одного из толчков Сивохо упал, после чего тяжело поднялся благодаря сторонней помощи, и прихрамывая покинул мероприятие.

 

 

 

Прибывшие националисты около 10 минут давали интервью СМИ.

 

 

 

В связи с событием, правоохранители задержали и доставили в полицейский участок на Печерске 15 человек. По данному факту открыто уголовное производство за хулиганство.

 

 

Позже в Facebook Сивохо прокомментировал конфликт, отметив, что те, кто сорвал его презентацию, «хотят не мира, а войны».

«Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что, война — это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог. Спасибо, всем кто пришёл сегодня! Журналистам, нашим единомышленникам и партнерам!», — написал он.

 

 

Однако, в комментариях скандального советника секретаря СНБО упрекнули в том, что он путает понятия, и с чего это  Украине, которая не развязывала эту войну, вдруг хотеть мира:

  • Не війни люди хочуть, а перемоги! Перемога і мир різні речі.
  • Пане Сергію, якщо це війна, то чому ця ініціатива йде від України, а не від країни-агресора Росії?
  • Тебе мало дали?! Св@нохо!
  • Ті посадові особи, хто сміють називати війну із РФ — «внутрішнім конфліктом», мають бути відстороненні від виконання державних функцій як зрадники і колаборанти.
  • Дядька, ты йопнутый, с кем мир? С Путлером? С сбродом из российских епеней? С мильчаковым? С коллегами моторолы? С теми, кто отрубили руку Василю Пелышу за татуировку символа Украины? Вот же ж зрадник!

Стоит отметить, что секретарь СНБО Алексей Данилов назвал недопустимыми действия активистов, которые сорвали презентацию Сивохо, однако при этом отметил, что тот никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО.

В «Национальном корпусе» советника секретаря СНБО Сергея Сивохо назвали «ватником» и «приспособленцем». Об этом говорится в заявлении на сайте «Нацкорпуса».

«Мы, представители "Нацкорпус"а, ветераны "Азова", сегодня пришли на презентацию так называемой "Национальной платформы примирения и единства", организованной ватником и приспособленцем Сергеем Сивохо. Сивохо сбежал», — говорится в заявлении «Нацкорпуса» в Facebook.

Активисты рассказали, что спрашивали у Сивохо, почему он называет войну с Россией «внутренним конфликтом».

«Почему он ни разу не упомянул в своей речи о нападении России на Украину? Почему полезный идиот Сивохо тиражирует темники Кремля, разжигая настоящий гражданский конфликт и играя на руку Путину? Почему форум диалога возглавляет человек, который поддерживал Януковича и выступал на корпоративах в Москве, когда мы воевали с российскими войсками на Донбассе? Почему на форум власть приглашает сепарских холуев, а не ветеранов с Донбасса, которые защищали Украину с оружием в руках?», — отметили в «Нацкорпусе».

Представители «Нацкорпуса» подчеркивают, что в Украине не гражданская война, а война с российским агрессором, и закончится она, когда последний российский солдат покинет территорию Украины.

В организации также сообщили, что направилb в СБУ сообщение о совершении госизмены советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте