X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

«Это чушь»: Путин отреагировал на слова Зеленского об участии украинцев в освобождении Освенцима

10 марта 2020, 13:01 |
Президент РФ Владимир Путин считает, что заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Освенцим освобождали украинцы, — чушь и обусловлено текущей политической конъюнктурой.
«Это чушь»: Путин отреагировал на слова Зеленского об участии украинцев в освобождении Освенцима.
© Скриншот видео

Своей позицией лидер Кремля поделился в новой, 10-й части нашумевшего интервью ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

В частности, отвечая на вопрос, не задело ли его то, что власти Польши не пригласили его в Освенцим на 75-летие освобождения, Путин резко ответил: «Не позвали — и не надо!».

«Но зато туда поехал Зеленский, который рассказывал про 1-й Украинский фронт, про 100-ю Львовскую дивизию…», —продолжил провокацию журналист.

На что Путин ответил: «Мы же понимаем, что это чушь. Мы понимаем, что все это — конъюнктура сегодняшнего дня».

При этом он отметил, что попытки исказить историю — это «плевок в лицо» миллионам украинцев, которые воевали с Гитлером, воевали с нацизмом.

«Я знаю, что там происходит, в сердцах у людей, которые воевали с нацизмом с оружием в руках. Для них это плевок», — утверждает хозяин Кремля.

Далее он уверяет, что в Украине люди якобы «боятся раскрыть рот», чтобы возразить на такие заявления, «потому что сразу преследование начнется».

«Но нынешнему президенту Украины хочется быть таким благообразным для действующего сегодня руководства Польши, которое совершает, на мой взгляд, очень большую ошибку», — резюмировал Путин.

 

 

Ранее Путин заявил, что украинцы и россияне — якобы один народ и намеренно назвал наших сограждан укрАинцами.

Напомним, выступая 27 января на мероприятии, посвященном 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим), президент Украины Владимир Зеленский напомнил собравшимся о том, что его освобождали бойцы 1-го Украинского фронта: 322-й дивизии и ударного батальона 100-й Львовской дивизии. По его словам, они первыми вошли в лагерь под командованием еврея из Полтавы Анатолия Шапиро, а ворота лагеря вместе с экипажем танка Т-34 разбил украинец Игорь Побирченко.

Стоит отметить, что в последнее время Путин постоянно стал рассуждать о причинах Второй мировой войны и роли в ней России и других стран. В частности, он заявил, что подписание пакта Молотова-Риббентропа не повлияло на начало войны, так как до этого произошел сговор западных стран с Адольфом Гитлером, что и привело к войне. Говоря о возможности войны в настоящее время, Путин пообещал победу «повторить». 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте