X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

«Нет результата — до свидания»: Зеленский прокомментировал работу Рябошапки

5 марта 2020, 20:20 |
Президент Владимир Зеленский считает генерального прокурора Руслана Рябошапку хорошим специалистом, который, однако, не справился с поставленными задачами.
Зеленский прокомментировал работу Рябошапки.

Соответствующее заявление он сделал в ходе рабочего визита в Полтавскую область в пятницу, 5 марта, передает «РБК-Украина».

По его словам, чиновники не должны занимать должности, если их работа не приносит результата. 

«Мое личное мнение очень простое. Нет результатов — не должен занимать место. Я, президент, ставлю себе то же самое. Если нет у тебя результата — до свидания. Я считаю, что в ГБР Венедиктова только пришла, к ней пока нет вопросов, а вот СБУ, ГПУ и НАБУ не работают на 100%», — отметил Зеленский на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Полтавской области.

Он также заявил, что больше всего времени было у НАБУ, но сегодняшнее положение дел в бюро не является нормальным результатом для такого органа.

По словам Зеленского, в  СБУ — ситуация лучше, но тоже не идеальна. В качестве примера он привел плохое срабатывание Полтавского управления в ситуации с Новыми Санжарами.

«Я действительно так считаю. И здесь нет никаких приоритетов, кто товарищ, кто не товарищ. Я действительно считаю, что в СБУ лучше ситуация, чем в Генпрокуратуре. Это мое впечатление. Хотя, например, я сегодня узнал, что местная СБУ отреагировала очень поздно, готовились акции и уже люди сделали блокпосты, и жгли шины», — сказал Зеленский и высказал мнение, что человека, который возглавляет местное управление, нужно заменить.

«Нет результата — нужно менять людей», — сказал Зеленский, отметив, что именно по такому принципу сменили правительство.

«Я действительно считаю, что Руслан (Рябошапка — ред.) — хороший специалист, но я считаю, что он не показал результат. Я считаю, что в СБУ лучше ситуация, чем в ГПУ. Это мое впечатление», — добавил Зеленский.

Накануне на внеочередном заседании Верховной Рады президент Зеленский раскритиковал правоохранительные органы за недостаточную борьбу с коррупцией и отсутствие результатов в расследовании резонансных дел.

Глава государства также заявил, что подарит силовикам календарь, чтобы напомнить, что на улице уже весна (в своей  предвыборной программе команда Зеленского использовала слоган «Придет весна, сажать будем» — ред).

Напомним, 3 марта в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.

Инициаторами отставки генпрокурора являются 158 нардепов, среди них ряд депутатов от «Слуги народа», в частности, Александр Дубинский и Максим Бужанский, от «Оппозиционной платформы — За жизнь», в том числе Виктор Медведчук и Вадим Рабинович, а также внефракционные нардепы внефракционные Антон Поляков и Анна Скороход.

4 марта комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности отправил постановление в зал парламента.

На 5 марта назначено еще одно внеочередное заседание парламента, на котором будет рассматриваться вопрос о недоверии Рябошапке.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте