X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Нет результата — до свидания»: Зеленский прокомментировал работу Рябошапки

5 марта 2020, 20:20 |
Президент Владимир Зеленский считает генерального прокурора Руслана Рябошапку хорошим специалистом, который, однако, не справился с поставленными задачами.
Зеленский прокомментировал работу Рябошапки.

Соответствующее заявление он сделал в ходе рабочего визита в Полтавскую область в пятницу, 5 марта, передает «РБК-Украина».

По его словам, чиновники не должны занимать должности, если их работа не приносит результата. 

«Мое личное мнение очень простое. Нет результатов — не должен занимать место. Я, президент, ставлю себе то же самое. Если нет у тебя результата — до свидания. Я считаю, что в ГБР Венедиктова только пришла, к ней пока нет вопросов, а вот СБУ, ГПУ и НАБУ не работают на 100%», — отметил Зеленский на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Полтавской области.

Он также заявил, что больше всего времени было у НАБУ, но сегодняшнее положение дел в бюро не является нормальным результатом для такого органа.

По словам Зеленского, в  СБУ — ситуация лучше, но тоже не идеальна. В качестве примера он привел плохое срабатывание Полтавского управления в ситуации с Новыми Санжарами.

«Я действительно так считаю. И здесь нет никаких приоритетов, кто товарищ, кто не товарищ. Я действительно считаю, что в СБУ лучше ситуация, чем в Генпрокуратуре. Это мое впечатление. Хотя, например, я сегодня узнал, что местная СБУ отреагировала очень поздно, готовились акции и уже люди сделали блокпосты, и жгли шины», — сказал Зеленский и высказал мнение, что человека, который возглавляет местное управление, нужно заменить.

«Нет результата — нужно менять людей», — сказал Зеленский, отметив, что именно по такому принципу сменили правительство.

«Я действительно считаю, что Руслан (Рябошапка — ред.) — хороший специалист, но я считаю, что он не показал результат. Я считаю, что в СБУ лучше ситуация, чем в ГПУ. Это мое впечатление», — добавил Зеленский.

Накануне на внеочередном заседании Верховной Рады президент Зеленский раскритиковал правоохранительные органы за недостаточную борьбу с коррупцией и отсутствие результатов в расследовании резонансных дел.

Глава государства также заявил, что подарит силовикам календарь, чтобы напомнить, что на улице уже весна (в своей  предвыборной программе команда Зеленского использовала слоган «Придет весна, сажать будем» — ред).

Напомним, 3 марта в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.

Инициаторами отставки генпрокурора являются 158 нардепов, среди них ряд депутатов от «Слуги народа», в частности, Александр Дубинский и Максим Бужанский, от «Оппозиционной платформы — За жизнь», в том числе Виктор Медведчук и Вадим Рабинович, а также внефракционные нардепы внефракционные Антон Поляков и Анна Скороход.

4 марта комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности отправил постановление в зал парламента.

На 5 марта назначено еще одно внеочередное заседание парламента, на котором будет рассматриваться вопрос о недоверии Рябошапке.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте