X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Раде зарегистрировали проект постановления о выражении недоверия Рябошапке

3 марта 2020, 20:00 |
В Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
В Раде зарегистрировали проект постановления о выражении недоверия Рябошапке.

Проект постановления зарегистрирован сегодня под №3154 на сайте парламента.

Инициаторами отставки генпрокурора являются 158 нардепов, среди них ряд депутатов от «Слуги народа», в частности, Александр Дубинский и Максим Бужанский, от «Оппозиционной платформы — За жизнь», в том числе Виктор Медведчук и Вадим Рабинович, а также внефракционные нардепы внефракционные Антон Поляков и Анна Скороход.

Информация в карточке проекта постановления постоянно обновляется и список авторов дополняется.

В обнародованном тексте проекта указывается, что, учитывая «важность и срочность установления справедливости по ключевому запросу общества, существуют все основания утверждать о низкой эффективности выполнения обязанностей генерального прокурора Русланом Рябошапкой и, как следствие, его несоответствии занимаемой должности».

«Нерасследование, торможение расследования наиболее резонансных уголовных производств свидетельствует о нежелании, невозможности или неспособности генпрокурора обеспечить выполнение задач, поставленных перед Офисом прокурора, в том числе и перед прокуратурой в целом», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Отмечается, что докладывать проект постановления на пленарном заседании ВРУ в среду, 4 марта, будет нардеп Максим Бужанский.

На своей странице в Facebook нардеп сообщил, что постановление о выражении недоверия генпрокурору набрало необходимое количество голосов, и он его зарегистрировал.

«Выгоним его разом, так сказать», — написал Бужанский.

 

 

Ранее сообщалось, что 28 февраля президент Зеленский направил председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову письмо с требованием созвать внеочередное заседание парламента.

Заседание состоится завтра, 4 марта, в 16.00.

Согласно повестке дня, Верховная рада, в частности, рассмотрит вопрос «О Кабинете министров Украины». Кроме того, президент просит заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте