X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Рада назначила Дениса Шмыгаля новым премьер-министром Украины

4 марта 2020, 20:37 |
Верховная Рада проголосовала за назначение премьер-министром и.о. вице-премьера Дениса Шмыгаля.
Рада назначила Дениса Шмыгаля новым премьер-министром Украины.

За это решение проголосовал 291 народный депутат из 405 зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

От фракции «Слуга народа» «за» проголосовали 242 депутата, от «Оппозиционной платформы — За жизнь» — 0, от «Европейской солидарности» — 0, от «Батькивщины» — 0, от «Голоса» — 0, от группы «За будущее» — 18, от группы «Доверие» — 17, внефракционных — 14. Против — 59 депутатов, 46 воздержались и 9 не голосовали.

Выступая перед нардепами Шмыгаль заверил, что будет выполнять те задачи, которые президент Владимир Зеленский ставил перед предыдущим Кабмином.

Перед этим нардепы выслушали главу государства и премьер-министра Алексея Гончарука и проголосовали за отставку главы правительства.

Кандидатуру Шмыгаля Зеленский представил накануне на заседании фракции «Слуга народа».

СПРАВКА:

44-летний Денис Шмыгаль — бывший глава Ивано-Франковской ОГА, коренной львовянин. Ранее возглавлял Бурштынскую ТЭС. Закончил Львовский политехнический институт по специальности менеджмент машиностроения, инженер-экономист. Кандидат экономических наук. Шмыгаль свободно владеет английским и польским языками.

С начала 2000-х по 2009 год работал на руководящих должностях на предприятиях Львова, позже перешел на госслужбу в Львовской облгосадминистрации, занимал должность главы департамента экономического развития, торговли и промышленности.

На досрочных выборах в Верховную Раду в 2014 году неудачно баллотировался как кандидат-самовыдвиженец. В том же году стал заместителем руководителя главного управления Миндоходов Львовской области.

После победы на президентских выборах Шмыгаль был одним из претендентов на должность главы Львовской ОГА.

4 февраля Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля вице-премьер-министром — министром развития общин и территорий Украины.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте