X
Нажмите Нравится

В Кремле заявили, что Зеленский просил о встрече с Путиным в Израиле

22 января 2020, 20:30 |
Кремль получал запрос от президента Украины Владимира Зеленского о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным во время Форума памяти Холокоста в Израиле 23 января.
В Кремле заявили, что Зеленский просил о встрече с Путиным в Израиле.

Об этом сегодня, 22 января, сообщил помощник Путина Юрий Ушаков, передает ТАСС.

При этом, Ушаков не исключил, что встреча двух президентов может состояться, однако проведение продолжительных переговоров он поставил под сомнение из-за «крайне ограниченного» количества времени у Путина в Израиле.

«Запросы поступали, в том числе от президента Зеленского. Никто никому не отказывал, но с учетом графика продолжительные контакты вряд ли возможны...Время крайне ограничено, все сжато до предела, мы просто надеемся на отдельные короткие контакты, так называемые контакты на ногах», — сказал Ушаков.

Ранее сегодня, 22 января, о вероятной встрече двух лидеров сообщил в своем Telegram главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Позже в ОФисе президента Зеленского заявили, что его встречу с Путиным во время визита в Израиль не планировали.

Напомним, Всемирный форум памяти Холокоста, приуроченный к 75-й годовщине освобождения узников нацистского концентрационного лагеря Аушвиц, состоится в Иерусалиме 22–23 января. Путин — среди приглашенных на церемонию.

19 января свое участие в форуме подтвердил и Зеленский.

На форуме выступят президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, принц Уэльский Чарльз и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Также ожидается подтверждение участия и выступления вице-президента США Майка Пенса.



 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте