X
Нажмите Нравится

«У Суркова сдали нервы, он разбрасывал бумаги и кричал» — Аваков

10 декабря 2019, 18:30 |
Во время обсуждений на «нормандском саммите» в Париже российская делегация требовала дальнейшего разведения войск на Донбассе, причем вела себя «эмоционально, но некомпетентно».
У Суркова сдали нервы, он разбрасывал бумаги и кричал...

Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который был в составе украинской делегации, сообщает пресс-служба МВД.

Министр отметил, что во время переговоров в Париже, международные партнеры, в частности, Ангела Меркель, с пониманием отнеслись к ситуации в Украине и готовы в дальнейшем поддерживать официальный Киев.

«Что касается Кремля, то его представители вели себя эмоционально, но не компетентно...У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: " мы так не договаривались"... Они предложили разводить и дальше войска. А куда разводить? В Маринке? Где каждый метр полит кровью. И отвод означает сдачу наших позиций на километры. Или в Широкино, где мы стали так, чтобы обезопасить Мариуполь? Это ерунда. Мы ясно дали понять, что гуманитарные коридоры — хорошо, поскольку людям надо дать возможность ездить без очередей. В Луганской области нет ни одного коридора, где может проехать машина», — рассказал Аваков.

Он подчеркнул, что Украина не собирается быть доминионом России, государственные интересы превыше всего. 

«Мы не собираемся быть доминионом России, на первом месте — украинские интересы. А дальше, мы готовы с уважением относиться ко всем», — подытожил глава МВД.

Напомним, 9 декабря в Париже состоялся саммит в «нормандском формате» — это первая за три года встреча лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), посвященная вопросу урегулирования конфликта на Донбассе.

По итогам переговоров президент Франции Эммануель Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Украины Владимир Зеленский согласовали общие выводы Парижского саммита в «нормандском формате».

В коммюнике говорится, что стороны договорились об обмене пленными в формате «всех на всех» до конца года и разведении сил и средств еще в 3-х точках. Кроме этого «нормандская четверка» выступила за установление полного и всеобъемлющего прекращения огня до конца 2019 года.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте