X
Нажмите Нравится

Зеркаль на следующей неделе может уволиться из МИД

20 ноября 2019, 18:32 |
Замминистра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что на следующей неделе возможно покинет должность в МИД Украины.
Зеркаль на следующей неделе может уволиться из МИД.

Об этом она рассказала в эфире программы «Вот оно как» на 24 канале.

«На этой неделе я выполню свое последнее задание — проведу процессуальное слушания в Гааге по новому арбитражу, которое касается наших военных кораблей, задержанных год назад и удерживаемыхь Россией, и наших моряков. И все, как я и обещала», — сказала Зеркаль.

Дипломат добавила, что ей «нужно сделать перерыв». 

«А относительно задач, которые передо мной стояли или будут стоять, — я всегда искала себе что-то, что меня интересовало, что было большим вызовом, за что никто не хотел браться и имел сомнения, что это можно сделать», — добавила замминистра.

Таким вызовом было, в частности, разбирательство против России в Международном суде ООН. В начале ноября он признал юрисдикцию по обеим частям иска Украины против РФ, в том числе об оказании помощи незаконным вооруженным формированиям на территории Украины. 

Отвечая на вопрос ведущего, почему она не хочет остаться в МИД как часть системы, которая может оказывать сопротивление России, Зеркаль сказала: «Министр иностранных дел на одном из эфиров сказал, что есть запрос общества на мир с Россией и что президент планирует выполнить этот запрос...Я не могу оказывать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решения президента».

Зеркаль также заявила, что на момент инаугурации президента Зеленского она не видела себя в Офисе президента, однако, указ президента (о ее назначении в МИД — ред.) вышел до того, как с ней поговорили об этом.

 

 

Напомним, вечером 21 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский издал указ, которым назначил Елену Зеркаль заместителем главы Офиса Президента. Спустя час указ исчез с сайта главы государства. На следующий день Зеленский издал другой указ, которым отменил указ о назначении Зеркаль.

На следующий день стало известно, что Зеркаль отказалась от должности. На своей странице в Facebook она сообщила, что ее должность и роль в дипломатической службе не изменились — заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции.

«Я очень люблю то чем я занималась, занимаюсь и, надеюсь, дальше буду заниматься.

По ее словам, карьерные решения не должны идти в разрез с собственными принципами и ценностями: «У меня достаточно энергии и мотивации делать все возможное для защиты интересов Украины в международной политике». Другими словами, Зеркаль подчеркнула, что работа в МИД привлекает ее больше, чем в ОПУ. 

14 августа Зеркаль заявила, что намерена завершить свою работу в МИД, и считает, что вместе со своей командой выполнила задачи, которые стояли перед ней. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте