X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Ирина Луценко досрочно сложила полномочия нардепа

12 ноября 2019, 19:57 |
Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народного депутата от «Европейской солидарности» Ирины Луценко по ее заявлению.
Ирина Луценко досрочно сложила полномочия нардепа.

За соответствующее постановление № 2395 на заседании во вторник, 12 ноября, проголосовали 275 народных депутатов.

Во время выступлении с трибуны Ирина Луценко подвела итог своей деятельности в парламенте за 10 лет. Она заявила, что рассматривала свою депутатскую миссию как борьбу за развитие детей, а также против домашнего насилия, и попросила поддержать ее заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Народный депутат также поблагодарила своих коллег, но особенно «трех политиков, которые сыграли огромную роль» в становлении ее как политика.

«Юлию Владимировну Тимошенко, которая, когда моего мужа режим Януковича упрятал за решетку, сказала мне очень твердо: "Не бойся"... Пятого президента Украины Петра Порошенко — великого государственника, который сохранил Украину.... И третьи слова благодарности — моему мужу Юрию Витальевичу Луценко, мужчине с большой буквы, борцу, который никогда не сдавался», — сказала депутат.

Стоит отметить, что перед голосованием депутат от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский призвал не поддерживать документ, так как после лишения Ирины Луценко депутатского мандата в Верховную Раду по списку «Европейской солидарности» зайдет бывший директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

По словам Бужанского, следующей в избирательном списке ЕС значится Наталья Бойко, которая должна была зайти в Раду после прекращения полномочий Луценко.

«В очереди за ней (Луценко — ред.) шла некая Наталья Бойко. Чтобы в парламент вместо нее зашел Владимир Вятрович, эта Наталья Бойко сняла свою кандидатуру и вдруг оказалась советницей нашего премьер-министра...Скажите мне: это то, что вы обещали своим избирателям?», — возмутился Бужанский.

В ответ на это спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заметил, что заставлять насильно Ирину Луценко или кого-либо выполнять свои депутатские полномочия нецелесообразно, вне зависимости от того, кто займет ее место.

«Политика политикой, но если человек обращается, что она не может выполнять свои обязанности, то надо принимать решение. А кто уже входит по списку, это уже другой вопрос, и непорядочно будет кого-то заставлять работать в ВР», — отметил он.

Сам Вятрович отметил в своем Facebook, что идет в политику ради того, «чтобы Украина была родным домом, в котором живешь в достатке и куда с радостью возвращаешься. Чтобы наши дети общались между собой на украинском языке, не пренебрегая при этом иностранными языками, знали бы нашу историю, неискаженную из-за рубежа и с уверенностью смотрели в свое будущее, неомраченное ни войной, ни сдачей страны».

 

 

Также он опубликовал скриншот сообщения от Бужанского, в котором тот в грубой форме предупредил Вятровича «не открывать рот в его сторону, иначе он будет бить в е**ло».

 

 

«Мы все поздравляем Владимира Вятровича с депутатством, которое он действительно заслужил! Но его приветствует и некий Максим Бужанский, "слуга" русского народа. Он ностальгирует по совку, ненавидит Майдан. Ненавидит Вьятровича. Гопник грозит интеллектуалу, почувствовав свою силу...Вниманию зелебобикив: завтра так с вами говорить ваши дети. А чего же — народный депутат задает тренд. Если можно ему, то можно и им. Вы сделали это вместе», — написала в комментарии к посту Светлана Николина.

Ранее сообщалось, что вместо Ирины Луценко в Верховную Раду может пройти экс-замминистра энергетики Наталия Бойко, которая является 24-ой в избирательном списке «Европейской солидарности». В случае ее отказа, в Раду может зайти экс-глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович — номер 25 в партийном списке. 

Напомним, 4 ноября стало известно, что нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Луценко сообщила, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте