X
Нажмите Нравится

Ирина Луценко подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий

4 ноября 2019, 17:14 |
Нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Луценко сообщила , что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья.
Ирина Луценко подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий.
© Facebook

Пост об этом она опубликовала на своей странице в Facebook в понедельник, 4 ноября. 

«Сообщаю, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла», — написала нардеп.

Ирина Луценко отметила, что всегда рассматривала депутатский мандат как большую ответственность и возможность приобщиться к развитию страны, а своей основной миссией видела защиту детей и украинских семей, борьбу с домашним насилием, защиту прав человека.

Она подчеркнула, что приоритетом своей работы видела защиту государственного суверенитета Украины.

«Впервые был запрещен доступ к выборам наблюдателям государства-агрессора. Впервые незаконное пересечение госграницы Украины признано уголовным преступлением. Впервые в Конституции Украины закреплен курс евроатлантической интеграции, наше стремление приобрести полноправное членство в ЕС и НАТО. Это лишь основное из того, что я успела сделать», — напомнимла Луценко.

Она поблагодарила коллег за поддержку и сообщила, что остается в команде партии «Европейская солидарность».

«Нужные для страны дела можно делать и без мандата народного депутата. Это демонстрируют наши ребята, которые защищают родину, волонтеры, хлеборобы, предприниматели, ученые — все украинцы, которые ежедневным трудом преумножают и развивают наше государство», — заявила депутат.

«Украина переживает непростые времена испытаний. Сейчас главное — сплотиться и власти, и оппозиции вокруг наших национальных интересов. Не дать расшатать нас изнутри, вместо этого консолидировать общество и защитить нашу страну от внешнего агрессора. Как мама сына-защитника и участника АТО призываю всех нас не сдаваться и побеждать», — подытожила Ирина Луценко.

 

 

Экс-генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что его жена сложила депутатские полномочия и сообщил, что у его жены проблемы с сердцем.

«Она перенесла серьезную проблему с сердцем. Такой диагноз не позволяет работать на избирателей с полной отдачей, как она это делала и в оппозиции и при власти», — сообщил он в своем Facebook, добавив, что уже 10 дней как закончил курс английского и вернулся в Киев.

«Вся моя семья родилась, работала, боролась и воевала здесь, в Украине. Мы не изменим ни убеждений, ни места жительства», — подчеркнул экс-генпрокурор.

 

 

Напомним, супруга бывшего генерального прокурора Юрия Луценко была избрана в Верховную Раду Украины IX созыва по спискам «Европейской солидарности» (№15). 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте