X
Нажмите Нравится

В партии «Слуга народа» около 500 членов — Корниенко

11 ноября 2019, 13:40 |
Новый лидер партии «Слуга народа» Александр Корниенко считает политсилу одной из крупнейших в Украине и говорит, что в ней «до 500 членов по всей Украине».
Лидер партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

Об этом он рассказал в воскресенье, 10 ноября, в эксклюзивном комментарии DW после съезда партии.

Уже сейчас Корниенко считает свою партию одной из крупнейших в Украине, хотя говорит, что точно не знает, сколько членов сейчас имеет «Слуга народа».

«У нас где-то до пятисот членов партии по всей Украине. Я пока еще не видел всех реестров», — сказал Корниенко.

На уточняющий вопрос DW, почему тогда он считает свою партию одной из крупнейших в Украине, Корниенко отметил, что сейчас в стране нет реестра членов политических партий и сравнить количество «Слуг народа» с другими партиями невозможно. Несмотря на то он убежден, что его партия будет наибольшей, если провести верификацию партийного членства по всей стране.

По словам Корниенко, партия делает ставку на диджитализацию и вхождение в ряды партии новых членов еще больше ускорится после запуска обновленного партийного сайта, через который могут подавать свои заявки на участие все желающие.

Напомним, 10 ноября, съезд партии «Слуга народа» избрал главой политической силы первого заместителя председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Александра Корниенко. Ранее в тот день на съезде политсилы председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сложил полномочия председателя партии, которой руководил с мая 2019 года.

Партия «Слуга народа» была зарегистрирована в 2017 году. Ранее, с 2016 года, это политическое объединение называлось «Партией решительных изменений». На внеочередных парламентских выборах 21 июля 2019 года эта политическая сила набрала всего более половины мест в Верховной Раде — 254, что дало ей возможность сформировать однопартийное правительственную коалицию.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте