X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В «Слуге народа» сменился лидер

10 ноября 2019, 14:52 |
Новым председателем правящей в Украине политсилы стал прежний первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Александр Корниенко.
Александр Корниенко.

В воскресенье, 10 ноября, съезд партии «Слуга народа» избрал главой политической силы первого заместителя председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Александра Корниенко, сообщает пресс-служба партии.

Ранее на съезде председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сложил полномочия председателя партии, которой руководил с мая 2019 года.

Во время презентации своего видения развития партии Корниенко подчеркнул, что ключевой задачей для «Слуги народа» являются местные выборы 2020 года. Также он предупредил в контексте развития партии, что «Слуга народа» будет набирать лидеров на конкурсной основе, с применением новых технологий. 

Корниенко 35 лет, на выборах президента 2019 года он координировал штаб Владимира Зеленского, а на парламентских возглавлял избирательный штаб партии. С 29 августа был первым заместителем председателя фракции «Слуга народа» в Раде.

Новый председатель партии выступил с предложением провести съезд партии «Слуга народа» в два этапа.

«Организационный комитет предлагает провести съезд в два этапа. Первый этап сегодня проходит, второй этап — не позднее 15 февраля», — сказал Корниенко.

«Слуга народа» намерена провести съезд в два этапа для лучшей подготовки к местным выборам в 2020 году. Корниенко отметил, что ко второму этапу партия подготовит проект нового устава.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте