X
Нажмите Нравится

Помпео назвал приоритеты США в политике относительно Украины

5 ноября 2019, 16:16 |
Власти США во главе с президентом Дональдом Трампом всегда поддерживала демократию в Украине, предоставляли Киеву оружие для усиления обороноспособности и хотели, чтобы украинская власть преодолела коррупцию.
Помпео назвал приоритеты США в политике относительно Украины.

Об этом заявил Госсекретарь США Майкл Помпео в интервью радио KCMO, текст которого публикует Госдеп.

По его словам, в целом США были сосредоточены на нескольких вещах, касающихся Украины.

«Во-первых, это нация с глубокой историей коррупции. И наша миссия, миссия нашего посла, миссия господина Волкера была очень четкой: создать набор инструментов для того, чтобы новое руководство Украины, президент Зеленский и его команда смогли выполнить то, о чем они заявляли во время своей избирательной кампании, а это — уменьшить риск коррупции», —заявил Помпео.

Госсекретарь США напомнил, что когда Россия аннексировала Крым и развязалла агрессию на востоке Украины, экс-президента Барака Обаму отказался предоставлять украинцам «системы вооружения, необходимые для защиты государства».

В то же время, Помпео отметил, что после смены руководства в США новый президент Дональд Трамп занял совершенно другую позицию.

«Президент Трамп последовательно — не раз, не два, а три раза — предоставил такие системы вооружения украинскому народу и украинскому руководству. Мы также предоставили им техническую помощь, которую предыдущая администрация отказалась предоставить. Мы настоятельно поддерживаем украинский народ», — подчеркнул Госсекретарь США.

«Мы настойчиво помогали украинскому народу, и мы коллективно в Госдепартаменте фокусировались, как лазер, на том, чтобы донести до президента..., как мы можем спасти прозападную Украину, что сохранит демократию, свободу и вольность в Украине и Европе, а также защитит американцев», — подытожил он.

Напомним, в начале сентября The Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп склонял президента Украины Владимира Зеленского начать расследование в отношении сына своего конкурента на выборах-2020 Джо Байдена.

Внимание к этому возросло из-за решения администрации Трампа оказать военную помощь Украине после задержки, которая расстроила членов Конгресса из обеих партий.

25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого в США была начата процедура импичмента.

Из текста разговора следует, что Трамп склонял украинского президента начать расследование против своего политического оппонента, бывшего вице-президента Джо Байдена.

Зеленский публично отрицал, что президент США оказывал на него давление. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте