X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Встрече Зеленского и Трампа пытались помешать — WP

25 сентября 2019, 14:30 |
Представители администрации президента США пытались помешать Дональду Трампу встретиться с Владимиром Зеленским или позвонить ему.
Встрече Зеленского и Трампа пытались помешать.

Об этом пишет Washington Post, ссылаясь на бывшего чиновника. 

По данным издания, в администрации американского президента опасались, что Трамп  может использовать встречу в личных политических целях.

«Очень много людей старались не допустить встречи (Зеленского и Трампа — ред.), так как она может быть посвящена вовсе не отношениям Украины и США», — заявил источник WP на условиях анонимности.

По его словам, чиновники опасались того, что Трамп попробует надавить на Зеленского, чтобы получить информацию, способную навредить потенциальному сопернику Трампа на выборах 2020 года Джозефу Байдену.

В то же время в Белом доме опровергли эти сообщения в СМИ, заявив, что на заседаниях Совета национальной безопасности такие опасения не поднимались и что внимание Трампа сосредоточено на том, чтобы убедить Украину искоренить коррупцию в стране.

Официально от комментариев по данному вопросу Белый дом отказался, отмечает издание.

Как известно, встреча Трампа и Зеленского запланирована на среду, 25 сентября, в кулуарах Генассамблеи ООН.

Ранее сегодня CNN сообщило, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа, пояснив, что действия американского лидера нарушили конституцию.

В свою очередь Трамп назвал эту ситуацию «президентским харассментом» (домогательством), а обвинения против него — «охотой на ведьм». Он подчеркнул, что стенограмма его разговора с лидером Украины Владимиром Зеленским еще даже не была опубликована.

Сообщение о возможном начале процедуры импичмента поступило после того, как Трамп разрешил обнародовать стенограммы телефонного разговора с президентом Украины Зеленским, в ходе которого, по сообщениям СМИ, он поднял вопрос о расследовании деятельности экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына.

По словам Трампа, по телефону он обсуждал с Зеленским коррупцию и, действительно, вспомнил Джо Байдена и его сына, которые «создавали коррупции в Украине». Однако, глава Белого дома отрицает, что оказывал давление на официальный Киев.

Напомним, в начале сентября американские СМИ, ссылаясь на источники, сообщили, что Дональд Трамп якобы хочет вынудить президента Зеленского помочь ему в президентской гонке-2020 путем проведения расследования в отношении сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который якобы связан с коррупцией в украинской газовой компании Burisma.

20 сентября стало известно, что в разведке США обеспокоены деталями разговора, который Трамп вел, предположительно, с Зеленским.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте