X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

ЕС призвал освободить украинского журналиста Асеева, приговоренного «ДНР»

24 октября 2019, 14:11 |
Ранее так называемый суд самопровозглашенной «ДНР» осудил украинского журналиста, который жил в Донецке, до 15 лет лишения свободы.
ЕС призвал освободить украинского журналиста Асеева, приговоренного «ДНР»

Европейский Союз призывает немедленно освободить украинского журналиста Станислава Асеева, осужденного так называемой «ДНР» до 15 лет лишения свободы.

«Мы не признаем так называемую власть так называемой Донецкой народной республики и считаем это дело нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия», — говорится в заявлении ЕС, обнародованном на странице представительства ЕС в Украине в Facebook.

 

 

В ЕС отметили, что попытки заставить независимых журналистов замолчать и лишить права на свободу выражения неприемлемы. ЕС также продолжает призывать освободить всех заключенных, незаконно удерживаемых на непідконтрольній украинской власти территории.

Напомним, самопровозглашенная власть «ДНР» осудила украинского журналиста Асеева до 15 лет лишения свободы за «шпионаж и призывы к экстремистской деятельности». Асеев, который проживает на оккупированной территории Донецкой области, публиковался в украинских СМИ под псевдонимом.

О его исчезновении стало известно 11 июня 2017 года, а за несколько дней самопровозглашенные органы непризнанной республики подтвердили, что пропавшего в оккупированном Донецке журналиста задержали по обвинению в шпионаже. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте