X
Нажмите Нравится

Украинского журналиста в «ДНР» приговорили к 15 годам тюрьмы

22 октября 2019, 13:53 |
«Верховный суд» так называемой «ДНР» приговорил украинского журналиста и публициста Станислава Асеева к 15 годам заключения.
В «ДНР» украинского журналиста Станислава Асеева приговорили к 15 годам тюрьмы.
© Скриншот видео

Об этом сообщает «Громадское» со ссылкой на информационные ресурсы оккупационной власти ОРДЛО.

Так называемый «суд» признал Асеева виновным в «организации экстремистского сообщества», «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», «шпионаже и подстрекательстве к шпионажу», «публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности».

Боевики обвинили Асеева в том, что с марта 2015 года по май 2017 года он якобы вел визуальную разведку мест дислокации подразделений так называемой «Народной милиции ДНР» и передавал данные представителям СБУ. Также оккупанты утверждают, что блогер вербовал в социальных сетях проукраински настроенных пользователей для сбора и передачи сведений военного и иного характера. 

Асеева будут содержать в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, журналист Станислав Асеев, который писал под псевдонимом Станислав Васин, находится в заключении в «ДНР», по разным данным, с мая или июня 2017 года. Сначала он просто исчез и две недели о нем ничего не было известно. Позже подконтрольная РФ террористическай организация «ДНР» признала его задержание и обвинила в шпионаже в пользу Украины.

17 августа 2018 года телеканал «Россия-24» показал программу, в которой пленный журналист подтверждает, что работал на украинскую разведку. 

  

 

Отметим, группа Конгресса США по вопросам свободы прессы призвала террористов на Донбассе освободить украинского журналиста Станислава Асеева.

В комментарии «Радио Свобода» представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Ирина Геращенко сообщила, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей подтвердили наличие имени украинского журналиста Станислава Асеева в списках на обмен.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте