X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Сивохо призвал выплачивать пенсии жителям ОРДЛО

24 октября 2019, 17:35 |
Недавно назначенный советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо считает, что Украина должна обязательно выплачивать пенсии своим гражданам, которые живут на временно неподконтрольной территории.
Сивохо призвал выплачивать пенсии жителям ОРДЛО.
© facebook.com/sivokho

Об этом Сивохо написал на своей странице в Facebook.

«Выездное заседание Комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в действии. Сегодня хорошенько досталось МинТОТу и Минсоцполитики. Было много вопросов. Прежде всего — это выплата пенсий. Хватит издевательств! Пенсионеры не должны стоять в очередях на блокпостах раз в два месяца, чтобы забрать свои деньги», — написал он.

Среди проблем, которые обсуждались на выездном заседании, Сивохо также назвал «дискриминацию и откровенное унижение переселенцев» постоянными проверками и контролем того, сколько они пробыли в Украине. По его словам, систему нужно упростить, продлить с 60 дней до 1 года.

«И последнее. Очень сложно пройти контроль. Особенно детям, которые пересекают границу с одним родителем. Мы должны создавать комфортные условия для наших граждан, проживающих по обе стороны линии соприкосновения», — подытожил советник СНБО.

 

 

Напомним, 21 октября известный украинский комик и шоумен Сергей Сивохо был назначен советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса.

Как заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, Сивохо будет координировать ситуацию по созданию гуманитарных коридоров в Донецкой и Луганской областях.

22 октября вновьназначенный советник секретаря СНБО принял участие в пятидневном выездном заседании Комитета Верховной Рады по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Луганской и Донецкой областях. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте