X
Нажмите Нравится

«Не диктуйте Донбассу условия!»: главари «Л/ДНР» выдвинули требование Зеленскому

2 октября 2019, 18:11 |
Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Главари «Л/ДНР» Пушилин и Пасечник выдвинули требование Зеленскому.

Об этом они заявили в совместном заявлении, опубликованном сепаратистским ресурсом ДАН.

Главари боевиков подчеркнули, что будут сами решать «на каком языке говорить» и «как они будут интегрироваться с Россией», а также добавили, что намерены продолжать переговоры в Минске, чтобы «в конечном итоге прийти к полному самоуправлению и самоопределению».

«Мы сами будем решать, на каком языке нам говорить, какой будет наша экономика, как будет защищать наших граждан наша народная милиция,  как будет формироваться наша судебная система и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело и наша цель», — заявили Пушилин и Пасечник.

Они призвали президента Украины Владимира Зеленского «не диктовать Донбассу свои условия».

«Когда он (Зеленский — ред.) говорит, что выборы на Донбассе состоятся только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит», — подчеркнули марионеточные главари квазиреспублик.

Они также прокомментировали высказывания Зеленского относительно планов принятия нового закона об «особом статусе».

«Нам многое не нравится в нынешней редакции этого закона, в который Порошенко навставлял неприемлемых для нас оговорок. И эти оговорки и вставки нужно из закона удалить. Но в нем также содержатся и важнейшие положения, которые менять ни в коем случае нельзя», — отметили Пушилин и Пасечник, подчеркнув при этом, что любые изменения закона об «особом статусе» должны быть согласованы с ними.

Они считают, что если Зеленский «хочет добиться мирного сосуществования с «ДНР» и «ЛНР», то пусть вступает с нами в «прямой диалог».

Напомним, накануне, вечером 1 октября,  президент Украины Владимир Зеленский на брифинге заявил, что Украина согласовала текст «формулы Штайнмайера».

Позже вечером в Киеве более 500 человек собрались на Майдане Незалежности из-за заявления Зеленского.
Ночью акции протеста также прошли в Харькове и во Львове.

2 октября письмо бывшего президента Украины и главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кучмы обнародовало российское издание «КоммерсантЪ».

В то же время, народный депутат от фракции «Слуга народа» и глава Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко заявил, что Украина в Минске ничего не подписывала. По его словам, представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма лишь письменно сообщил представителю ОБСЕ на переговорах Мартину Сайдику о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств «нормандского формата».  .

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте