X
Нажмите Нравится

Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Грузию

30 сентября 2019, 18:22 |
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что в ближайшие месяцы собирается уехать в Грузию.
Саакашвили заявил, что собирается вернуться в Грузию.

Об этом Саакашвили рассказал в интервью телеканалу Mtavari Arkhi.

Он признался, что хорошо себя чувствует в Украине, но «теряет свою родину». 

«Я планирую вернуться в Грузию в ближайшие месяцы. Нет ничего секретного. Правда в том, что и в Украине я чувствую себя хорошо, но когда теряешь родину...», — сказал Саакашвили.

По словам политика, после своего возвращения в Грузию он собирается заняться «восстановлением государственности».

«Я создатель современной грузинской государственности, я патриот. Однажды я пересек украинскую границу, тогда власти угрожали арестовать меня. Сегодня я не боюсь вернуться в Грузию», — добавил он.

 

 

Напомним, 26 июля 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

10 сентября 2017 года Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников. Это сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями.

22 сентября 2017 года Мостиский райсуд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

12 февраля 2018 года правоохранители задержали Саакашвили в ресторане в центре Киева, доставили в аэропорт Борисполь и отправили на самолете в Польшу. В МВД Украины пояснили, что политик находился на территории Украины незаконно.

3 апреля 2018 года Верховный суд Украины окончательно отказал Михеилу Саакашвили в предоставлении ему в Украине статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите, о чем он просил в период своего пребывания на украинской территории уже, когда не был гражданином этого государства. Саакашвили неоднократно заявлял о своем намерении вернуться в Украину в случае поражения Порошенко на президентских выборах, однако каждый раз откладывал дату своего возвращения.

22 мая 2019 года адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал в администрацию президента Зеленского письмо Саакашвили с просьбой вернуть ему гражданство Украины.

28 мая 2019 года нынешний президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство.

29 мая Саакашвили прилетел в Киев.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте