X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленский призвал украинцев сообщать в НАБУ о коррупции

23 сентября 2019, 16:58 |
Президент в видеообращении призвал граждан сообщать о случаях коррупции и взяточничества на горячую линию НАБУ.
Зеленский призвал украинцев сообщать в НАБУ о коррупции.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал жителей страны сообщать о фактах взяточничества и коррупции на горячую линию Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Соответствующее видеообращение Зеленский разместил на своей странице в социальной сети Facebook в понедельник, 23 сентября.

«Дорогие украинцы, я часто призывал вас принять участие в каком-то челлендже или флешмобе. Сейчас настало время для самого масштабного. Принять участие может каждый гражданин Украины. Для этого не нужно записывать никаких видео, не нужно ставить никаких хэштэгов. Нужно только одно-жить по закону. Путь к успеху — это дорога с двусторонним движением. Мы, как власть, будем работать честно, но нам нужен и ваш шаг навстречу», — заявил Зеленский в видеообращении.

Он подчеркнул, что в Украине не удастся возродить экономику, если граждане не будут платить налоги. Зеленский также отметил, что не получится победить коррупцию, если украинцы будут закрывать на нее глаза.

«И сейчас я обращаюсь к гражданам: если от вас требуют взятку, предлагают откат или любую другую коррупционную схему, пожалуйста, не молчите», — подчеркнул Зеленский и сообщил телефон горячей линии НАБУ для обращений граждан — 0 800 503 200.

«Давайте наконец докажем сами себе, что украинцы могут жить по-другому, честно и по закону», — подытожил президент Украины. 

 

 

Напомним, что Владимир Зеленский 23 сентября подписал принятый Верховной Радой закон «Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент)».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте