X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

У Путина нервно отреагировали на отказ Украины подписать «формулу Штайнмайера»

19 сентября 2019, 19:48 |
Условия украинской стороны по имплементации «формулы Штайнмайера» противоречат ранее достигнутым договоренностям.
У Путина нервно отреагировали на отказ Украины подписать «формулу Штайнмайера».

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РБК.

По его словам, выдвижение условий с украинской стороны не способствует быстрому продвижению диалога по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Мы знаем, что формула Штайнмайера не была чем-то обусловлена, соответственно выдвижение условий — это новая позиция Украины для всех стран, которые ранее декларировали свое согласие с этой формулой. Это новое явление, которое было озвучено...», — заявил Песков.

Он ометил, что пока трудно сказать, насколько это может повлиять на перспективы дальнейшего развития ситуации.

«Пока мы можем констатировать, что это не укладывается в рамки ранее имевшихся и подтверждавшихся договоренностей», — уточнил Песков.

Он также добавил, что работу в этом направлении следует продолжать.

«Безусловно, работу надо продолжать, но насколько работа может продолжаться в условиях меняющихся позиций, мы пока сказать не можем. В условиях постоянно меняющихся или эпизодически меняющихся. В любом случае, это не способствует быстрому продвижению», — сказал Песков.

На уточняющий вопрос журналистов, увязывает ли Кремль проведение встречи лидеров стран «нормандского формата и согласование «формулы Штайнмайера», он заявил, что встреча глав государств «должна быть результативной». 

«А чтобы она была результативной, сначала нужно провести ревизию и подтвердить те договорённости, которые принимались раньше. Все согласились с "формулой Штайнмайера", и каких-либо условий при этом параллельно не выдвигалось...», — утверждает Песков.

По его словам, сейчас украинская сторона «поменяла свою позицию, что не укладывается в рамки имеющихся и подтвержденных договорённостей».

Напомним, 18 сентября, на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона отказалась письменно закрепить так называемую «формулу Штайнмайера». В частности, украинская делегация настаивала на передаче контроля над участком границы с Россией, а также на разоружении незаконных формирований перед проведением местных выборов на оккупированном Донбассе.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте