X
Нажмите Нравится

Рябошапка уволил прокуроров четырех областей

4 сентября 2019, 15:39 |
Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров 4 областей.
Рябошапка уволил прокуроров четырех областей.

Об этом в среду, 4 сентября, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Во вторник, 3 сентябя 2019 года, руководствуясь Законом Украины "О прокуратуре", генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров Житомирской, Винницкой, Одесской и Черкасской областей», — говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что на встрече с представителями общественности Черкасской области во время рабочей поездки президента Украины Владимира Зеленского в регион, некоторые ее участники жаловались на работу прокурора области. Также, находясь на Житомирщине, президент отмечал ненадлежащую работу органов прокуратуры региона, в частности, в вопросах противодействия нелегальной добыче янтаря.

Ранее генрокурор Руслан Рябошапка уволил Анатолия Матиоса с должности главного военного прокурора. Матиос был исключен из списков личного состава Генпрокуратуры и направлен в распоряжение Министерства обороны. 

Напомним, на своем первом заседании Верховная рада IX созыва уволила Юрия Луценко с должности генерального прокурора Украины и назначила на его место Руслана Рябошапку.

Кроме того, президент Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект №1032 о реформирование Генеральной прокуратуры Украины. В частности, глава государства предлагает реформировать ГПУ в Офис генерального прокурора, а также ликвидировать военную прокуратуру.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте