X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Рябошапка уволил Матиоса

2 сентября 2019, 14:41 |
Сегодня, 2 сентября, генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности главного военного прокурора Анатолия Матиоса.
Рябошапка уволил Матиоса с должности главного военного прокурора.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, Матиос исключен из списков личного состава Генпрокуратуры и направлен в распоряжение Министерства обороны для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы.

«В понедельник, 2 сентября 2019 года, руководствуясь законом Украины "О прокуратуре", Положением о прохождении гражданами Украины военной службы в ВСУ, а также на основании письма министра обороны Украины от 02.09.2019 г., генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора Анатолия Матиоса», — говорится в сообщении. 

Ранее, 30 августа, бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко и глава Офиса президента Андрей Богдан представили вновь назначенного руководителя Генпрокуратуры Руслана Рябошапку коллективу ГПУ.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назначил Белошапку Генеральным прокурором Украины 29 августа, в тот же день Верховная Рада проголосовала за его назначение на должность.

Зеленский также внес в Раду законопроект о преобразовании ГПУ в Офис генпрокурора и о ликвидации военной прокуратуры.

Анатолий Матиос был назначен замгенпрокурора Украины — начальником главного управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата и надзора за соблюдением законов в военной сфере и утвержден членом коллегии ГПУ 26 июня 2014 года. С этого дня также был назначен главным военным прокурором.

Ранее Матиос был начальником УСБУ во Львовской области. В 2008-2009 годах — начальник УСБУ в Одесской области. В 2009-2010 гг. — первый заместитель ГУ «К» СБУ в Киеве.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте