X
Нажмите Нравится

Беларусь наглухо закрыла границу с Украиной — Лукашенко

3 сентября 2019, 18:22 |
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск был вынужден закрыть границу с Украиной из-за «хлынувшего потока оружия».
Беларусь «наглухо» закрыла границу с Украиной.
© president.gov.by

Об этом он заявил, выступая во вторник, 3 сентября, на международной антитеррористической конференции в Минске, передает БелТА .

Белорусский лидер пояснил, что Беларусь радикально усилила пограничный контроль с Украиной из-за потока в страну оружия.

«Мы вынуждены были со своими братьями, близким людьми полностью закрыть границу. Наглухо. Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен был врагом номер один...А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Потому что хлынул поток оружия. Ну, а там где оружие в руках у обычных людей и особенно … националистически настроенных — жди терроризма», — отметил Лукашенко.

Также он добавил, что в 2014 году в Беларусь хлынул «огромный поток» мигрантов. При этом, по словам Лукашенко, он принимал украинцев с удовольствием и назвал это «маленькими шагами» в направлении нормализации ситуации на Донбассе.

«150 тыс. хлынуло к нам… не чужих нам людей. И буквально через несколько дней я подписал указ о предоставлении им равных возможностей в Беларуси — по жилью, образованию, детские сады, школы, вузы… а также предоставление работы», — уточнил президент Беларуси.

Напомним, 31 июля Зеленский и Лукашенко провели телефонный разговор, во время которого обсудили двусторонние отношения и ситуацию на Донбассе.

Кроме того, Зеленский подробно рассказал своему коллеге о ситуации на Донбассе и поблагодарил за организацию эффективной переговорной площадки в Минске.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте