X
Нажмите Нравится

Лукашенко и Зеленский поговорили в телефонном режиме

31 июля 2019, 19:00 |
Сегодня, 31 июля, между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Беларуси Александром Лукашенко состоялся телефонный разговор, в ходе которого лидеры стран обсудили ситуацию на Донбассе, нацбезопасность и обменялись приглашениями визитов.
Лукашенко и Зеленский поговорили в телефонном режиме.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Президент Беларси поздравил украинского коллегу с успешным проведением своих политических кампаний и пожелал успехов в формировании органов власти и в дальнейшей работе.

В свою очередь, Владимир Зеленский еще раз пригласил Лукашенко посетить Украину в рамках II Форума регионов Беларуси и Украины, который состоится в октябре этого года в Житомире. Глава Беларуси приглашение принял, отметив, что как инициатор и соавтор данного мероприятия «видит его высокую эффективность и пользу для экономик обеих стран».

Кроме того, Зеленский подробно рассказал своему коллеге о ситуации на Донбассе и поблагодарил за организацию эффективной переговорной площадки, а также за ту роль, которую играет Беларусь в урегулировании ситуации в данном регионе. В свою очередь, белорусский лидер заверил, что Минск продолжит и в дальнейшем прилагать все усилия для урегулирования конфликта и «Украина всегда может рассчитывать на Беларусь как страну — приверженицу мирных инициатив и процессов».

Президенты также обсудили вопросы экономического взаимодействия и торговли, в частности, развитие сотрудничества в сфере промышленности и сельского хозяйства, особое внимание уделив ходу уборочной кампании в обеих странах. Отдельной темой разговора стало взаимодействие и обеспечение национальной безопасности обеих стран в энергетической сфере.

Зеленский также поздравил Лукашенко с блестящим проведением II Европейских игр, отметив, что в Украине следили и за ходом соревнований и, безусловно, за выступлением своих спортсменов. В ответ Александр Лукашенко поздравил коллегу с высоким результатом украинской сборной.

В финале разговора Александр Лукашенко пригласил президента Украины посетить Беларусь в любое время и в любом формате, а Владимир Зеленский это приглашение с удовольствием принял.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте