X
Нажмите Нравится

В Офисе президента опровергли информацию о завершении обмена пленными

30 августа 2019, 14:53 |
Процесс обмена пленными продолжается, информация о его завершении не соответствует действительности.
В Офисе президента опровергли информацию о завершении обмена пленными.

Об этом заявили в Офиса президента.

«Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на неподтвержденную информацию и многочисленные "источники". Мы призываем к пониманию последствий дезинформации: это игра с эмоциями общества», — говорится в сообщении.

В ОПУ подчеркнули, что когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится, Офис президента сообщит об этом на официальных каналах.

 

 

В СБУ тоже опровергли сообщения СМИ о том, что в Украину вернулись захваченные РФ в Керченском проливе моряки. 

«Уважаемые журналисты, сложный процесс переговоров относительно обмена заложников продолжается. Наберитесь терпения, надеюсь, не на долго. Не распространяйте непроверенную информацию. Держим кулаки!», — написала у себя в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

 

 

В то же время глава СБУ Иван Баканов уверен в том, что украинские пленные, в том числе и режиссер Олег Сенцов, в конце концов вернутся в Украину.

«Они обязательно приедут», — сказал он в комментарии «Українським Новинам», отвечая на вопрос о том, правда ли что Сенцов и другие украинские пленные уже едут в Украину после обмена.

При этом Баканов не уточнил, состоялся ли вообще обмен пленными.

Ранее сегодня некоторые СМИ сообщили о возвращении в Киев пленных украинских моряков. Этой ночью о начале процесса обмена также сообщил в своем Facebook новоизбранный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

О том, что удерживаемых Россией украинских моряков уже доставили в Киев в рамках обмена «Крым.Реалии» сообщили родные одного из моряков.

Накануне замглавы Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Ахтем Чийгоз сообщил, что прибытие из РФ  украинских политзаключенных ожидается  30–31 августа.

Отметим, в последнее время российские и украинские СМИ активно обсуждают тему возможного обмена заключенных между Украиной и Россией.

Так, 21 августа российский «КоммерсантЪ» написал, что до конца августа Россия может вернуть в Украину военнопленных моряков, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года, а также других политзаключенных.

В свою очередь, «Интерфакс» также сообщил о возможной выдаче Украине пятерых политзаключенных, а в московском СИЗО «Лефортово» подтвердили, что украинские политзаключенные Балух, Карпюк, Клых, Кольченко и Сущенко накануне быле перевезены к ним.

Вчера в росСМИ появилась информация о том, что украинский политзаключенный Олег Сенцов этапирован из колонии в российском Лабытнанги в Ямало-Ненецком АО в Москву и помещен в СИЗО «Лефортово». По мнению журналистов, помещение Сенцова в СИЗО Москвы может быть в рамках подготовки к обмену. Адвокат режиссера эту информацию не подтвердил.

В то же время, Telegram-канал «Незыгарь» написал, что источник в офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщил о подготовке обмена руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на Олега Сенцова.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

Рейтинг доверия Зеленскому упал ниже 50% — опрос

В конце января 2020 года украинцы больше всего доверяют президенту Владимиру Зеленскому, на втором месте — спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте