X
Нажмите Нравится

У Зеленского объяснили увольнение Бессмертного

13 августа 2019, 20:23 |
В Офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что отстранение Романа Бессмертного от работы в ТКГ связано с формированием более эффективной команды.
У Зеленского объяснили увольнение Бессмертного.

Об этом в эфире «5 канала» во вторник, 13 августа, заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.

«Минский переговорный процесс на сегодня остается единственной площадкой, где Украина имеет возможность вести переговоры по важным вопросам, касающихся Донбасса, в частности, по прекращению огня, возвращению заключенных, обмену удерживаемыми лицами», — сказала она.

Мендель также отметила, что президент Зеленский делегировал организацию отстаивания позиций Украины в переговорном процессе в Минске второму президенту Украины Леониду Кучме.

«Под его руководством мы пока формируем наиболее эффективную команду, которая сможет продуктивно защищать позицию Украины в Трехсторонней контактной группе», — добавила она. 

 

 

Ранее сегодня, 13 августа, президент Владимир Зеленский отстранил Романа Бессмертного от работы в рабочей подгруппе по политическим вопросам в Трехсторонней контактной группе. Соответствующий указ № 596/2019 от 13 августа был размещен на сайте главы государства.

Позже у себя в Facebook Бессмертный заявил, что узнал о своем назначении и увольнении из ТКГ из СМИ. А в эфире «24 канала» рассказал, что президент Зеленский отстранил его от должности из-за «публичной позиции по переговорам в Минске».

Отметим, что недавно Бессмертный заявил, что Украина должна была выйти из минского процесса после гибели 4-х морпехов возле Павлополя на Донбассе. По его словам, Украина должна приостановить участие в «Минске», пока не будет собран «нормандский формат».

Кроме того, Бессмертный заявлял, что поскольку ни новый состав правительства, ни новый глава МИД еще не назначены, встречи на уровне лидеров «нормандской четверки» раньше сентября не будет, несмотря на заявления президента Зеленского.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте