X
Нажмите Нравится

Зеленский отстранил Бессмертного от работы в ТКГ

13 августа 2019, 18:45 |
Президент Владимир Зеленский отстранил Романа Бессмертного от работы в Трехсторонней контактной группе.
Зеленский отстранил Бессмертного от работы в ТКГ.

Соответствующий указ № 596/2019 от 13 августа размещен на сайте главы государства.

«В частичное изменение статьи 1 указа президента Украины от 19 июня 2019 года № 414 "Вопросы обеспечения представительства Украины в Трехсторонней контактной группе" (внесенным Указом от 9 июля 2019 года № 504) освободить Бессмертного Романа Петровича от выполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы», — говорится в указе.

В свою очередь, Роман Бессмертный, комментируя свое увольнение, сообщил, что узнал о нем из СМИ.

«Стиль работы ОПУ: из СМИ узнал о назначении и об увольнении из ТКГ в Минске», — написал он в своем Facebook, добавив, что позже прокомментирует свое увольнение в прямом ефире «24 канала».

 

 

Как позже заявил Бессмертный в эфире «24 канала», президент Зеленский отстранил его от должности из-за «публичной позиции по переговорам в Минске».

Политик также подтвердил, что узнал о своем увольнении из сообщений в СМИ. 

«Я просто для себя решение принял: когда понимаю, что может быть дальше, я корректно (я же никого не оскорблял) говорил. Начиная с того, что нельзя не проводить военный парад в Киеве, не надо звонить Путину, а надо действовать, и действовать достаточно резко, последовательно...Очевидно, что такая позиция не ко двору, но это право президента», —сказал он.

 

 

Ранее Безсмертный заявил, что Украина должна была выйти из минского процесса после гибели 4-х морпехов возле Павлополя на Донбассе. По его словам,  Украина должна приостановить участие в «Минске», пока не будет собран «нормандский формат».

Кроме того, Бессмертный заявлял,  что поскольку ни новый состав правительства, ни новый глава МИД еще не назначены, встречи на уровне лидеров «нормандской четверки» раньше сентября не будет, несмотря на заявления президента Зеленского.

Напомним, 9 июля 2019 года именно Зеленский вернул Романа Бессмертного в Трехстороннюю контактную группу, уволив до этого представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Александра Моцика.

В 2015 году Роман Бессмертный был назначен представителем Украины в политической подгруппе ТКГ. На заседаниях он настаивал на необходимости решения вопросов безопасности, прекращения огня и освобождения заложников.

В апреле 2016 года из-за противоречий с пятым президентом Украины Петром Порошенко он вышел из Минского процесса.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте