X
Нажмите Нравится

Зеленский полностью вышел из бизнеса и передал доли партнерам

13 августа 2019, 19:51 |
Президент Украины Владимир Зеленский выполнил свое обещание и вышел из состава владельцев ряда коммерческих копаний.
Зеленский полностью вышел из бизнеса и передал доли партнерам.
© Коллаж РБК-Украина

Об этом свидетельствуют данные в Едином государственном реестре юридических, физических лиц, предпринимателей и общественных формирований.

В частности, Зеленский больше не значится среди владельцев компаний, которые указывал в своей декларации перед вступлением в должность президента в мае 2019 года. Тогда он сообщил, что ему полностью принадлежат компании «Студия Квартал-95» и «Киноквартал», а также он владеет долями еще в 10 украинских компаниях.

Теперь же, согласно данным в Едином госреестре, доли Зеленского перешли его близким друзьям Борису и Сергею Шефиру. Причем, все изменения в структуре собственности оформлены весной 2019 года.

Так давнему партнеру Зеленского Сергею Шефиру, который в последствии стал первым помощником президента, перешла доля Зеленского в 8 компаниях. Старшему брату Сергея Шефира, шеф-редактору и автору «Студии Квартал-95» Борису Шефиру перешли доли еще в 2-х компаниях.

В частности, Зеленский передал братьям Шефирам доли в компаниях «Студия Квартал-95», «Киноквартал», «Анимационная студия 95», «Квартал ТВ», «Продюсерский центр «Лига Смеха» и др.

На сегодняшний день Зеленский остался лишь в одном юридическом лице — общественной организации «Молодежный центр «Лига смеха».

По данным источников «РБК-Украина», сделки по компаниям «Квартал ТВ», «Квартал-Концерт», «Зелари Фиш» (частью владела Елена Зеленская), а также ресторан «Фиш Хаус» и «Гауди Студио» были оформлены еще 15 марта 2019 года, то есть до первого тура президентских выборов.

Стоит отметить, что в мае Зеленский сообщал, что владеет также акциями компаний Vilhar Holdings Limited, Aldorante Limited и GREEN FAMILY LTD, зарегистрированных на Кипре, однако информация по зарубежным компаниям не содержится в украинском реестре.

Напомним, после победы на президентских выборах Владимир Зеленский передал свой бизнес в управление бизнес-партнерам с гарантией возврата через пять лет.

Ранее в интервью The Бабель бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир рассказал, что Зеленский передал свой бизнес в управление ему и его брату Борису Шефиру с гарантией возврата через 5лет. Кроме того, Зеленский продолжит получать дивиденды от роялти. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте