X
Нажмите Нравится

Зеленский «вышел» из бизнеса, но будет получать роялти — Шефир

6 мая 2019, 16:38 |
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не стал продавать свою долю в бизнесе, а вместо этого передал ее в управление с гарантиями возврата через 5 лет.
Бизнес-партнер Зеленского, член «ЗеКоманды» Сергей Шефир.
© TheБабель

Об этом в интервью изданию TheБабель сообщил бизнес-партнер Зеленского, член «ЗеКоманды» Сергей Шефир.

«Он вышел (из бизнеса, — ред.). Может там одна-две подписи остались. Отдал кому-то свою долю. Может мне, может Борису (брат Шефира — ред.), я не помню. Это настолько неважно, потому что ни я, ни Борис его точно не подставим и не подведем», — сказал Шефир.

На вопрос журналиста, что технически означает этот выход и будет ли Зеленский получать какие-то дожоды от бизнеса, Шефир пояснил: «Отдал какое-то право голоса, влияние. Он будет получать дивиденды от роялти, какие бренды остались на нем...».

В то же время, по его словам, Зеленский вернет свою долю в бизнесе, когда закончится его каденция на посту президента Украины.

«У нас есть договоренность, что мы вернем его долю по завершению 5 лет», — объяснил член «ЗеКоманды».

Кроме того, по словам Шефира, ранее, до 2014 года, основной доход студии «Квартал 95» приносил бизнес, связанный с Россией, сегодня — это телевидение: «Плюсы», «Украина», «Новый канал».

Ранее, 17 января 2019 года, журналисты программы «Схемы» (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «UA: Первый») обнародовали расследование, в котором утверждали, что шоумэн Владимир Зеленский, который заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины, до сих пор имеет бизнес в России и продолжает снимать там фильмы, несмотря на заверения о его закрытии в 2014 году. 

Журналисты разыскали три российские компании, которые производят видео-, теле- и кинопродукцию в России, — «Вайсберг Пикчер»с, «Платинумфильм» и «Грин Филмс», принадлежащие кипрской компании Green Family LTD, являющейся соучредителем ООО «Квартал 95» в Украине. Ее бенефициарами указаны Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Сергей и Борис Шефиры, а также соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич.

По данным «Схем», несколько фильмов Зеленского вышли в прокат в 2015 и 2016 годах (уже после начала агрессии РФ против Украины). В частности, речь идет о кинолентах: «Между нами девочками» (2015), «Петля Нестерова» (2015), «8 лучших свиданий» (2016). Кроме того, согласно расследованию, кипрская компания Green Family LTD снимает и планирует выпустить в 2019 году в России триллер «Вниз», который, к тому же, финансируется из госбюджета РФ.

 

 

Стоит отметить, что 18 января при попытке журналиста взять короткий комментарий относительно фактов расследования шоумен резко отреагировал и ничего конкретного не ответил.

Однако, в тот же день кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором заявил, что ни он, ни студия «Квартал 95» не ведут бизнес в России.

Впоследствии юрист «Студии Квартала 95» Иван Баканов объяснил, что бизнес Зеленского в России связан с получением роялти за старые фильмы.

В свою очередь, Владимир Зеленский признал наличие бизнеса в РФ, связанного с получением роялти за старые фильмы. В частности, он подтвердил, что в России продолжает работать компания «Green films», принадлежащая кипрской компании «Green Family LTD», в которой он выступает совладельцем), и заверил, что в ближайшее время выйдет из кипрской компании.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика