X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Зеленский прокомментировал расследование «Схем» о его бизнесе в России

18 января 2019, 13:30 |
Шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что ни он, ни студия «Квартал 95» не ведут бизнес в России.
Зеленский прокомментировал расследование «Схем» о его бизнесе в России.
© УНИАН

Видеоответ он опубликовал в Instagram.

Зеленский посетовал, что журналисты на него «резко выскочили», поэтому он «резко отреагировал».

«Первое, хочу прокомментировать ситуацию с журналистами программы "Схемы". На меня резко выскочили — я резко ответил. Ребята, в следующий раз не прячьтесь, я отвечу на все ваши вопросы. Прошу прощения, на всякий случай», — сказал он.

Шоумэн также заявил, что ни он, ни студия «Квартал 95» не ведет бизнес в России.

«Ни я, ни студия "Квартал 95", ни каждый из участников нашего коллектива — мы не работаем в России после того, что Россия сделала с Украиной. Мы туда не ездим, я там не выступаю», — подчеркнул он.

Зеленский добавил, что не ездит на территорию государства-агрессора, ибо там на него завели уголовное дело за то, что он и команда «Квартала 95» помогали украинской армии финансами.

В то же время, он уточнил, что у него и его партнеров, действительно, много различных прав, компания торгует с 21 страной за рубежом и всеми странами СНГ (куда, кстати, входит и Россия, — ред.).

«В нашей компании, действительно, много различных прав. Мы торгуем с 21 страной за границей и всеми странами СНГ. это правда. Мы торгуем интеллектуальными правами — это наши форматы, наши идеи, наши сценарии», — отметил Зеленский.

«Деньги от этого поступают на различные западные компании, однако затем возвращаются в Украину и расходуются в Украине», — добавил кандидат в президенты. 

 

 

Ранее журналисты программы «Схемы» (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «UA: Первый») заявили, что шоумен Владимир Зеленский, который заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины, имеет бизнес в Российской Федерации, несмотря на заверения о его закрытии в 2014 году.

Журналисты разыскали три российские компании, которые производят видео-, теле- и кинопродукцию в России, —  «Вайсберг Пикчер»с, «Платинумфильм» и «Грин Филмс», принадлежащие кипрской компании Green Family LTD, являющейся соучредителем ООО «Квартал 95» в Украине. Ее бБенефициарами указаны Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Сергей и Борис Шефиры, а также соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич.

При попытке журналиста взять короткий комментарий относительно фактов расследования шоумен резко отреагировал и  ничего конкретного не ответил.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте