X
Нажмите Нравится

У Зеленского отреагировали на претензии государства-оккупанта на днепровскую воду

13 августа 2019, 17:22 |
Претензии России как государства-оккупанта на воду из Днепра не имеют какого-либо правового или международно-правового основания.
Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич.

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич, комментируя «очередное обострение внимания чиновников оккупационной власти РФ к днепровской воде».

Он напомнил оккупационным властям, что полуостров Крым — это территория Украины, а не России.

«Поэтому РФ не может ставить в межгосударственных отношениях вопросов, связанных с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только государство-суверен, то есть Украин», — написал он в своем Facebook.

Кориневич также отметил, что Днепр не течет по территории Крыма.

«Украина перекрыла не русло реки Днепр, а технологическое сооружение (канал), который находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право», — подчеркнул постпред.

Кроме того, Кориневич добавил, что по всем подсчетам пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. По его  мнению, именно государство-оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами.

«Поэтому все претензии государства-оккупанта по днепровской воде не имеют какого-либо правового или международно-правовой основы», — подытожил Антон Кориневич. 

 

 

Ранее постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что оккупационные власти Крыма намерены обратиться к руководству России с просьбой инициировать переговоры с Украиной о поставках на полуостров днепровской воды. При этом он назвал воду Днепра «нашей», объяснив, что река берет свое начало именно в России, следовательно вода, которая протекает через территорию Украины, российская.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте